8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Валерий

В прошлый раз заказ был доставлен своевременно. Всё о чем я писал в примечании - выполнено. Доставко остался доволен.

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ВИДЫ РОДОВ. ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Прием родов может происходить в стационаре или в домашней обстановке. Кроме традиционных родов существуют вертикальные роды и роды в воде. Каждые из них имеют свои преимущества и недостатки.

При родах в стационаре врачи осуществляют тщательный медицинский контроль за состоянием матери и плода. В случае осложнений они готовы оказать экстренную медицинскую помощь, что немаловажно, когда речь идет о жизни или смерти. При родах в стационаре соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы, и присутствует детский врач. К недостаткам можно отнести непривычную обстановку и возможность назначения ненужных лекарств.

Обычно при родах женщина принимает положение лежа на спине в специальном кресле, при этом ее ноги согнуты в коленях и разведены в стороны. При вертикальных родах женщины садятся на корточки или рожают на кроватях специальной конструкции, позволяющих принять вертикальное положение. Этот способ родов наиболее распространен в Индии и странах Ближнего Востока. При вертикальных родах снижается дискомфорт роженицы, потуги проходят легче и безболезненнее, быстрее протекает второй родовой период и уменьшается вероятность получения ребенком внутричерепных травм. В то же время у женщин чаще наблюдаются глубокие разрывы промежности, которую плохо видно и поэтому нелегко защищать. Также акушерам тяжелее осуществлять контроль состояния плода и проводить эпидуральную анестезию. Для вертикальных родов требуются специальные кровати.

Роды в воде проходят в специальном резервуаре, наполненном водопроводной водой 36,5–37°С, не прошедшей специальной обработки. По желанию в нее добавляется морская соль. Можно установить гидромассажную установку, чтобы роженица смогла успокоиться и расслабиться. Непосредственное принятие родов происходит на кресле, а не в воде. Положительными моментами является уменьшение длительности первого периода родов и способность воды уменьшать боль роженицы. Серьезных недостатков как таковых нет, если роды проводятся в стационаре. Преимуществом домашних родов является привычная обстановка, позволяющая роженице расслабиться. А недостатков немало: невозможность проведения мониторингового контроля за состоянием мамы и плода (необходимо постоянно следить за изменениями сердцебиения ребенка), низкая квалификация персонала из-за недостаточной врачебной практики (несколько родов в месяц на дому по сравнению с немалым количеством родов, принимаемых врачами и акушерами в стационаре). Но самый существенный недостаток – большой риск наступления смерти матери или ребенка из-за неоказания вовремя необходимой помощи.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: