8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Валерий

В прошлый раз заказ был доставлен своевременно. Всё о чем я писал в примечании - выполнено. Доставко остался доволен.

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ПОДБОР МАСЛА ПРОТИВ РАСТЯЖЕК

крем от растяжекОчень важно, что такие масла натуральны на 100%, и существует богатый выбор всевозможных масел. Для изготовлениях жирных и эфирных масел подходит большое количество растений. Так как исходный материал разный, то и масла отличаются своими свойствами. Найти масла от растяжек под свою кожу может каждый.


Способ применения масел каждый выбирает для себя: маски, компрессы, обертывания, натирание чистыми маслами. Все индивидуально, поэтому лучше испробовать разные варианты и выбрать лучший.


Как сделать выбор масла против растяжек?

Масла против растяжек высокой жирности
Эффект жирных масел заключается в придании соединительным тканям упругости и эластичности. Такой эффект служит хорошей защитой от появления растяжек, которые являются внутренними разрывами кожи. Жирные масла включают в себя полезные для кожи витамины групп А и Е, которые и добавляют коже эластичности. У массажных масел также приятный запах и успокаивающее действие.
Для лечения растяжек отлично подходит масло жожоба, масло зародышей пшеницы и ламинарии. Облепиховое масло, напротив, не является хорошим средством для борьбы с растяжками из-за того, что сушит кожу.


Как использовать жирные масла в чистом виде
Кожа в месте нанесения масла должна быть чистой и влажной. Наносите на кожу жирное масло ровным слоем, но не нужно его втирать. После нанесения потерпите порядка шести минут. От масла, которое не впиталось в кожный покров, избавьтесь при помощи обычной салфетки.


При обработке жирными маслами также дополнительно используют эфирные. Смесь из масел двух типов основана на жирном масле, а эфирное служит дополнением. Жирные масла в таком случае называются «базисными». В качестве базиса смеси лучше использовать масла натурального происхождения, которые делаются из ростков пшеницы, жожоба, авокадо, макадамии.


гель от растяжекИзбавление от растяжек эфирными маслами
Целительный эффект эфирных масел заключается в стимуляции кровообращения, повышении мышечного тонуса, уменьшении отеков, добавлении коже эластичности и упругости. Эфирные масла незаменимы для борьбы с растяжками. Ароматерапия также полезна и дополнительным эффектов – релаксацией, что помогает бороться с усталость и стрессом.

Самые эффективные масла для борьбы с растяжками:

  • Лаванда отличается расслабляющим эффектов, отлично освежает, защищает от появления растяжек;
  • Нероли также имеет расслабляющий эффект, укрепляет кожу, защищает от появления растяжек;
  • Апельсин – смягчает, освежает и тонизирует кожу, создавая защиту от появления растяжек;
  • Роза улучшает упругость и эластичность кожи, расслабляет, защищает от появления растяжек.

Эфирные масла в чистом виде почти никогда не используют, так как это достаточно опасно: концентрация масла очень высока, из-за чего вероятность получить ожог вполне ощутима. Обычно эфирные масла служат дополнением к какой-либо основе. В качестве основы можно выбрать голубую глину, морские водоросли, крем или лосьон для тела, лечебную грязь, гель от растяжек и, конечно же, жирные масла. Также можно воспользоваться продуктами, которые хорошо воспринимаются кожей: йогурт, кефир, творог, мед. Для приготовления смесей применяют 2-3% растворы, добавляя до пяти капель на 10 мл основы.


Weleda Масло массажное с арникой (50 мл.) Избавление от растяжек при помощи эфирных масел


Приготовление масла от растяжек
Часто на парфюмерных фабриках основой служат масла, получаемые из нефти. Такие масла называются минеральными. Такие масла закупоривают поры кожи. Растительные же масла впитываются в кожный покров, улучшая состояние кожи. Приготовление смеси от растяжек возможно в домашних условиях, при это в качестве и надежности смеси вы будете уверены в полной мере.


Примеры рецептов:
Тонизирующее масло против растяжек для утреннего применения:
Для приготовления смешайте 30 мл жирного масла (персиковое, оливковое, кунжутное, миндальное), пару капель эфирного масла нероли, столько же капель эфирного масла лаванды, добавьте каплю эфирного апельсинового масла.


Расслабляющее масло от растяжек для вечернего использования:
В качестве основы используется 30 мл жирного масла миндаля к которому добавляется по 15 мл жирного масла авокадо и жирного масла ростков пшеницы. В смеси жирных масел применяется по паре капель масел ладана, розмарина и лаванды, также четыре капли масла нероли.


Масло от застарелых растяжек:
К 9 столовым ложкам оливкового масла добавьте столовую ложку жирного масла зародышей пшеницы. Смесь жирных масел добавляется к эфирному маслу розы в количестве  от 10 до 15 капель.


Масло для защиты от растяжек
Для основы приготовьте 30 мл жирного масла жожоба. К маслу нужно по две капли эфирных масел мяты, лаванды,  гвоздики и мяты. Добавьте четыре капли эфирного масла герани.


крем от растяжекЛечение и профилактика растяжек осуществляется ежедневным нанесением смесей на кожу в зоне появления проблем.


Приготовление смесей из масла требуется предварительного и очень тщательного смешивания эфирных масел, в которые после этой процедуры при помешивании добавляют основу. Для смешивания масел отлично подойдет палочка из дерева.


Смесь масел после приготовления лучше всего хранить в темной бутылке и в холодильнике. Срок хранения обычно колеблется в пределах от одного до трех месяцев. Если запах от смеси явно неприятный, лучше отказаться от ее нанесения.


Массаж с применением масел от растяжек
Легкий массаж при нанесении масел против растяжек значительно усиливает эффект. За счет массажа ускоряется кровообращение, что делает кожу более восприимчивой к проникновению масла. Процедуры лучше осуществлять на прогретой и размягченной коже, то есть после ванны или хотя бы душа. Массажи удобно проводить с использованием жирных масел, которые поэтому и называют массажными. Смеси для массажей также подходят.


Щипковый массаж с маслами против растяжек
Масло от растяжек наносят на подготовленную кожу в проблемном месте. Масло не втирают, так как из-за этого кожа растягивается. Растирание заменяют на щипки: кончики указательного, среднего и большого пальца должны прихватить кожу, слегка сдавить и осуществить крутящие движения.


гель лавандовыйВанны с применением масел от растяжек
В ваннах достигается наиболее полный контакт поверхности тела и используемых против растяжек масел. Эффективность ванн особенно высока в случаях сильного покрытия растяжками кожи.
Равномерное распределение эфирного масла в воде достигается за счет смешивания с небольшим количеством эмульгатора (30-60 грамм). В качестве эмульгатора используют пену для ванн, соль для ванн, молоко, мед. Добавлять масло в воду нет смысла, так как в таком случае вещество большей частью осядет на поверхности воды. Использовать полотенце после приема ванны не рекомендуется – кожа должна сама высохнуть.


Длительность приема ванна ограничивается 15 минутами. За неделю можно принимать не более трех таких ванн.


Для лечения растяжек на десять литров воды добавляют по одной капле эфирного масла. Для профилактики достаточно добавлять по капле на 20 литров.


Смесь масел для добавления в воду при приеме ванн


Утренняя ванна с тонизирующим маслом от растяжек
На 20 мл жирного масла зародышей пшеницы добавляют следующие эфирные масла: три капли апельсинового масла, каплю масла вербены, две капли масла петит грейна.


Масла для вечерней ванны от растяжек с эффектом расслабления
Основу из 20 мл жирного персикового масла вливают в смесь из капли эфирного масла розы, двух капель эфирного масла мяты и трех капель эфирного масла лаванды.


Обертывания
Обертывания, полезные сами по себе, становятся еще полезнее с использованием эфирных масел. Их можно использовать при проведении глиняного, грязевого, водорослевого и шоколадного обертывания.
К примеру, микронизированные водоросли для обертывания можно улучшить, добавив всего пару капель эфирного масла нероли.

Huggies Акция


Обертывания можно осуществлять и при использовании смеси эфирных масел и жирного масла.


масло от растяжекМасло для проведения обертывания от растяжек
В качестве основы потребуется 40 мл жирного масла – оливкового, миндального или масла зародышей пшеницы. Основа добавляется к смеси двух капель эфирного масла лаванды и капель эфирного масла нероли и лимона.


Кожу с растяжками покрывают маслом, после чего поверх наносят специальную пленку для оборачиваний. Обернутый участок помещается под одеяло. За счет этого создается эффект сауны, усиливающий впитывание масел кожей.


Компрессы против растяжек с использованием масла
Для обработки локального участка кожи лучше всего подходит компресс. Компрессы оптимально использовать для борьбы с растяжками в районе груди.


Масло для компрессов против растяжек
Смешивается две капли розового масла, по капле масла петит грейна и масла нероли. Смесь разводят в 200 мл воды. В смесь помешают марлевую салфетку, после чего накладывают компресс на срок до 30 минут. В течение недели процедуру повторяют три-четыре раза.


Безопасное использование
Растительное масло для нанесения должно быть исключительно натуральным. При этом масло должно быть получено холодным отжимом и паровой дистилляцией.


Не забывайте изучить этикетку масла, так как многие из них имеют противопоказания особого рода.


Тест на аллергию обязателен перед первым применением. Для его проведения достаточно небольшое количество масла нанести на сгиб локтевого сустава с внутренней стороны. Также можно нанести масло за ухо. Реакцию организма отслеживайте в течение суток. Если проявляется негативная реакция, откажитесь от использования масел. 

Huggies Акция


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: