8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Валерий

В прошлый раз заказ был доставлен своевременно. Всё о чем я писал в примечании - выполнено. Доставко остался доволен.

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАЗРЫВАМ ПРИ РОДАХ

как избежать разрывов при родахПриродой предусмотрено, что после рождения ребенка мамы очень быстро отходят от пережитого. Однако не всегда природа благосклонна к нам, хоть и предусмотрела такие механизмы появления на свет. Роды, оставаясь процессом естественным, все равно могут таить в себе множество опасностей для матерей. Например, при родах могут случиться разрывы, хотя это не далеко не самый страшный случай травм при родах. Но не стоит забывать, что и от разрывов можно постараться уберечь себя. А раз это возможно, то стоит заняться данным вопросом. Как заверяют врачи и женщины, прошедшие через роды, профилактика разрывов срабатывает практически во всех случаях, если подготовка к родам осуществляется прилежно. Рекомендации, которые будут даны ниже, окажут полезное влияние на здоровье любой женщины, которой они не будут противопоказаны. Готовящиеся стать мамами, попадающие в группу риска, должны проявить особую настороженность в данном вопросе.


В группу риска попадают женщины с развивающимися инфекционными или воспалительными заболеваниями половых органов, с эрозией (как выявленной, так и пролеченной), с ожидаемым крупным ребенком, с разрезами и разрывами после предыдущих родов, с сильным страхом перед процессом.
Низкая эластичность мышечных тканей служит причиной возможности появления разрывов при родах. Зачастую такое состояние имеет генетический характер. Но и другие факторы способны значительно ухудшить растяжение мышц. Как не сложно догадаться, вся профилактика будет заключаться в улучшении эластичности тканей.


Подготовка к беременности
Еще не будучи беременной, но уже планируя, женщина способна сделать множество полезных вещей, чтобы разрывы не случились. Начинать нужно с излечения от всех гинекологических заболеваний. Данный совет вполне очевиден, и касается далеко не только возможных разрывов, а нацелен на вынашивание здорового ребенка. Задолго до родов нужно пройти полное обследование, чтобы выявить все возможные риски. Обращать внимание нужно на многие вещи, например, на кольпоскопию, которая косвенно говорит о возможной эрозии шейки матки. Полезно будет изучить труды доктора Кегеля, который разрабатывал упражнения по тренировке мышц в промежности, построенные на расслаблении и сокращении. Данные упражнения не только укрепляют тазовые мышцы, но и улучшает сексуальную жизнь. Упражнения Кегеля можно повторять и при беременности. При отсутствии противопоказаний можно выполнять ходьбу на месте с подниманием бедер. Вы можете встать около стула, взяться за спинку, отводить поочередно ноги в разные стороны. Сделайте приседание, предварительно расставив широко ноги. В таком положении продержитесь несколько секунд. Делайте приседания, разводя колени как можно шире. В такой позе совершайте покачивания. Сделайте десять подходов раз следующее упражнение: ноги скрещены, анальное отверстие максимально втянуто, вперед-назад десять шагов. Можно усложнить данное упражнение, заменив скрещивание ног на зажатие мячика. Упражнения также можно комбинировать. Повторять это упражнение можно и в положении лежа на боку, только вместо шагов вы будете поднимать и опускать ногу. Упражнения положительно влияют на мускулатуру, однако массаж промежности является лучшим средством защиты от разрывов при родах.


масло для подготовки к родамМассаж можно делать при любом сроке, а при сроке выше 28 недели нужно делать его чаще и активнее. В самом начале беременности можно делать массаж по одному разу в течение недели, потом делать два раза за неделю. Так постепенно увеличивайте количество повторов. Незадолго до родов проводите ежедневный массаж промежности.


Для массажа промежности необходимо масла. Можно найти специальные масла, предназначенные для беременных. Однако подойдет и неспециализированное масло: календуловое, миндальное, оливковое, зародышей пшеницы. Но до использования масел проверьтесь и проконсультируйтесь с врачом, так как наличие заболеваний половых путей, например, герпеса или молочницы, может вызвать воспаление из-за масла.


До того, как начнете проводить массаж промежности, стоит получить консультацию у гинеколога по поводу противопоказаний. Лучшее время для такой процедуры – вечером после душа.
Перед началом хорошенько промойте руки, используя мыло и щетку. Маслом намажьте половые губы, пальцы, вход во влагалище. Слегка вводите палец во влагалище. Делайте это аккуратно и неглубоко. Надавливайте на заднюю стенку по направлению вниз, к заднему проходу. Проведите пальцем по полукругу слева направо и обратно. Движение пальца будет очерчивать дугу. Следующий шаг заключается в введении еще одного пальца. Двумя пальцами повторяйте те же движения, но нажимайте интенсивнее. Давить нужно до появления ощущений покалывания и натяжения. Во время процедуры вы должны быть полностью расслаблены. Натяжение не должно отвлекать вас. Дойдя до ощущения натяжения, зафиксируйте такое положение на пару минут, после чего отпустите. Малые половые губы также нужно массировать и растягивать. На процедуру отводится в среднем пять-семь минут. Массаж можно проводить самостоятельно или же с помощью супруга.

При родах
Послушание акушера-гинеколога поможет вам избежать появления разрывов. Указания врача нужно выполнять точно. Когда акушер говорит, что тужиться нельзя, значит этого действительно нельзя делать. Схватки и потуги должны проходить спокойно, вы должны правильно вести себя. Хорошо, если вам удастся познакомиться с врачом заранее, еще до родов.
Прислушивайтесь и к своему телу при родах: рефлекторно вы сами будете принимать нужные позы, поворачиваться и облокачиваться. Также важно и ваше моральное состояние – волнение нужно постараться прогнать. Конечно, говорить о таких вещах легко, однако ваш настрой значит ничуть не меньше, чем подготовка в физическом плане. При эмоциональном давлении мышцы напрягаются, свободного растяжения не будет. Так что страх становится одним из серьезнейших врагов. Умение дышать и расслабляться во время родов также играет огромную роль. Чем вы спокойнее и увереннее, тем проще и безопаснее пройдут роды.


Роды позади
Тренировки мышц таза не должны прекращаться после родов. Их выполнение станет отличной профилактикой различным осложнениям по типу выпадения прямой кишки или матки. Стоит помнить, что влагалищные мышцы, отличающиеся упругостью, доставляют куда большее наслаждение мужчине. К тому же, хорошая физическая форма пригодится вам для будущих родов. Благополучных и легких вам родов!


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: