8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

майя

Спасибо огромное, за постоянную поддержку и помощь в любой ситуации, всегда ребята идут навстречу, приятно с вами работать! все оперативно!

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КАКИЕ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ РЕБЕНКА МОГУТ СОДЕРЖАТЬСЯ В ЗУБНОЙ ПАСТЕ

CHICCO ЗУБНАЯ ПАСТА СО ВКУСОМ ЯБЛОКА И БАНАНА 50 МЛНекоммерческое исследование EnvironmentalWorkingGroup (EWG) пришло к выводу, что почти шесть десятков различных ингредиентов попадают в организм ребенка при использовании косметики для детей, при этом ингредиенты не проверены на безопасность. Детская зубная паста стоит первой в списке продуктов, кажущихся безопасными для ребенка.


Сахарин
Сахарин в детской зубной пасте нужен для того, чтобы малыши хотели почистить зубки. Однако многие страны уже полностью запретили использовать сахарин, потому что это вещество, при превышении максимальной допустимой нормы, может выполнять роль канцерогена.


Лаурилсульфат натрия
Лаурисульфат натрия тоже не назвать полезным компонентов для детского организма. Вещество-пенообразователь используют при изготовлении не только зубных паст, но и гелей для душа и шампуней. Это же вещество используют и в промышленности, когда нужно счистить масло с моторов. Лаурисульфат натрия сушит поверхность кожи, из-за чего она становится грубой, подверженной появлению трещин. Слизистые при избытке вещества на их поверхности раздражаются.


Хлоргексидин
Это вещество призвано защищать от микробов. Однако вещество справляется с ролей «убийцы» сверх нормы, поэтому уничтожается не только патогенная микрофлора, но и нормальная флора полости рта, которая несет в себе защитную функцию. Из-за дисбактериоза слизистой могут проявиться повреждения, зубы более подвержены разрушению. На фоне этого повышен риск развития кандидоза. Длительное использование паст с таким веществом приведет к негативному влиянию не только на полость рта, но и на кишечник.


Триклозан
Искусственные красители
У многих деток эти вещества способны вызвать аллергию.


детская зубная пастаФтор
Профилактику кариеса лучше доверять пастам, содержащим в своем составе фториды в органической форме. Найти их можно по компоненту аминофторид или Олафлюр. Детские зубные пасты содержат пониженное содержание фтористых соединений, в отличие от продукции для взрослых. К примеру, в продукции SPLAT пенка со фтором содержит лишь 0,01% вещества, а детские пасты для ребят с 3 до 8 лет содержат 0,05%. Важно знать, что за счет зубной пасты зубы можно обеспечить необходимым фтором и кальцием всего лишь на 30%, не более.


Описанные вещества используют в недорогих зубных пастах, при этом их использование во многих случаях не прекращается и по сей день, хотя хорошо известно, что эти ингредиенты не являются полностью безопасными.


Родители, заботящиеся о безопасности детей, стараются обратить внимание на зубную пасту малыша. Изучение состава гигиенического средства для ребенка позволит значительно уменьшить шансы возникновения различных проблем со здоровьем от применения некачественной косметики.


детская зубная пастаЧто полезного содержится в пастах?

  • ферменты (к примеру, папаин) позволяет избавиться от налета за счет его размягчения, которое иногда доходит до полного растворения;
  • молочные ферменты (к примеру, лактопероксидаза, лизоцим, лактоферрин, оксидаза глюкозы) создает дополнительную защиту против бактерий, успешно справляется с налетом, повышает защитные свойства слюны;
  • белок казеин натурального происхождения борется с закреплением кариесогенных бактерий на поверхности зубов, увеличивает концентрацию кальция, а также фосфата в эмали;
  • органический кальций, полученный из яичной скорлупы оказывает позитивное влияние на эмаль молочных зубов.


Ребенок наелся пасты?!
Если пасты съедено не так уж много – до половины тюбика зубной пасты – наблюдайте за состоянием малыша. Если самочувствие ребенка не в норме, незамедлительно обращайтесь к терапевту. Если же малыш добрался до взрослой пасты и успел скушать больше трети тюбика, срочно обращайтесь к врачу.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: