8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Ангелина

Очень четкие и своевременные доставки. Вежливые курьеры

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3 ГОДА

игрушки для 3 летИгрушки для детей трехлетнего возраста должны быть разноплановыми, способными развивать воображение малыша, знакомить его с разнообразными социальными ролями и обучить действиям по конкретным правилам. Родители должны внимательно подбирать игрушки для своих детей.     

Игровой процесс, который будет проходить в виде давно знакомой и полюбившейся сказки подведет малыша к возможности воплощаться в различные роли. В качестве таких игр подойдут «перчаточные» куклы, а также различные наборы пальчиковых кукол – они позволят предстать малышу, как актером, так и режиссером-сценаристом. Развитие словарного запаса, фантазии, тренировка памяти, мелкой моторики, а также преодоление застенчивости, возможность социализации может получить ребенок в процессе подобной игры.                                         

Деревянные конструкторы из натурального материала, не требующие вспомогательных декораций, – отличный вариант для организации театрализованных представлений. Такие игрушки помогут обогатить тактильный опыт крохи. Трехлетний ребенок с огромным удовольствием будет строить свой город с домами, фермами, машинами и другими постройками. Фигурки из дерева отличаются высокой прочностью и с легкостью захватываются ручкой малыша.                           

Начиная игровой процесс с конструктором, стоит представить малышу сказочную историю с этими фигурами, создавая город и подробно объясняя ребенку о его жителях и их занятиях. Тогда кроха с большим интересом будет вовлекаться в игру, уже зная, как можно задействовать конструктор, а такая игра, в свою очередь, не станет пылиться в дальнем углу.               

домик для животныхМагнитный конструктор в простом его виде с незначительным количеством деталей также можно показать трехлетнему малышу. Необычная игрушка способствует развитию воображения и пространственного мышления крохи, его ознакомлению с процессами магнетизма, формированию эталонов величин и форм. Приобретая магнитный конструктор, родителям стоит позаботиться о надежности крепления деталей, прочность которых должна быть высокой.                

Окончание двухлетнего возраста характеризуется стремлением малыша создавать что-то новое и увеличением ловкости и умелости детских ручек. Это стремление обязательно должно подкрепляться. Безусловно, ребенок 3 лет еще не способен создавать сложные поделки, в любом случае родители должны помогать крохе. Поэтому для начала подойдет легкий набор для творчества в виде пластилина, простых аппликаций и росписи витражей. Последний набор для творчества станет особо интересен ребенку трех лет, разноцветные витражные фигурки, ярко переливающиеся в лучах солнца, несомненно, привлекут внимание малыша. Кроме того, такие игрушки – оригинальное и красивое украшение елки на Новый год.                     В процессе занятий с различными материалами у ребенка развивается фантазия, внимательность, терпение, усидчивость и обогащается тактильный опыт, малыш становится более аккуратным.                            

С помощью различных вариантов шнуровок можно развивать мелкую моторику крохи. Разные элементы игрушки должны соединяться ребенком без использования иголки. Малыш может формировать композицию по инструкции или собственными усилиями.                            

игрушки для ваннойКупание крохи можно превратить в интересный занимательный игровой процесс, воспользовавшись соответствующими игрушками.            

Ребенка трехлетнего возраста можно начать знакомить с мозаикой, состоящей из крупных деталей, удобных для взятия ручкой малыша. С помощью яркой цветовой палитры входящих в мозаику элементов можно развить у крохи цветовое восприятие, гармонично комбинируя детали, а соединение элементов в картинку способствует развитию творческого потенциала, речи и абстрактному мышлению.                           

В продаже имеются наборы мозаики, на деталях которых указаны буквы и цифры. Подобные игрушки станут своеобразным началом изучения алфавита и правил счета.                               

Родителям не стоит ежедневно предоставлять ребенку новую игру, кроха просто не справиться с большим потоком новой информации в виде постоянно изменяющихся правил игры и не успеет в полной мере вникнуть в игровой процесс. Однако, у малыша трех лет должен иметься определенный набор из различных игрушек, представленных в виде наборов для раскрытия творческого потенциала, развития интеллекта и игрушек для правильного физического развития ребенка.     




-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: