8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Елена

Пользуюсь услугами "Стрекозки"второй раз. Радуют очень приятные цены и качественный сервис. У вас, кстати, всегда весь ассортимент в наличии. Посоветовала Ваш магазин моя невестка, которая постоянный Ваш покупатель с тех пор, как появился...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ТЕЛОМ НОВОРОЖДЕННОГО.

Первый год своей жизни, ребенок требует к себе огромного внимания, времени, и сил что является утомительным  для его родителей. Но в этом есть и свои положительные стороны, младенец и его родители узнают друг друга все больше и больше. В этой статье мы расскажем вам, как правильно и бережно позаботится о своей крохе. Вы сможете без проблем доставить удовольствие своему маленькому сокровищу при этом, особо не утруждаясь и не тратя на уход за малышом  уйму времени и сил.

Итак:

1.Подгузники для младенца.

подгузникиПодгузники являются главной частью ухода за младенцем, ведь он будет проводить в них большую часть времени. Сейчас мы расскажем вам, как правильно ухаживать за попкой малыша не тратя на это лишнего времени, и при этом, не нервируя не себя, не ребенка.

И так, не нужно относиться к смене подгузника негативно, это обычная гигиеническая процедура. При смене подгузника разговаривайте с малышом, поглаживайте его, ведь он чувствует вас и слышит. Сосредоточьтесь на ребенке, а не на повседневной работе. Улыбайтесь   крохе корчьте рожицы, при этом не забывайте его поглаживать, ему важно ваше внимание при смене подгузника. Старайтесь не проявлять отвращение при виде кала младенца. Ваше выражение на лице - это как отражение в зеркале, для вашего малыша.

Как правильно выбрать подгузник?

В любом универмаге вы можете приобрести как тканевые подгузники, так и одноразовые. Важнее будет то, как кожа вашего младенца отреагирует на то или мной материал, и будет ли ему в нем удобно, подгузник не должен доставлять ребенку не удобства. Многие родители предпочитаю использовать оба типа подгузника.

Смена подгузников.

Менять подгузник нужно только в теплом помещение, на устойчивой и мягкой поверхности. Перед сменой подгузника разложите все перед собой:

  •     Подгузник
  •     Крем против сыпи и опрелости
  •     Комнатная вода, ватные диски, одноразовые ватные салфетки
  •     Чистое белье


Для комфорта лучше использовать пеленальный столик, или обычный стол на котором вы сможете разместить все необходимое.

Снимите испачканный подгузник, тщательно вымойте попку младенца, после чего промокните ее полотенцем досуха. Если на коже вашего малыша есть сыпь и опрелости, то стоит их обработать специальным кремом.

Меняя подгузник, придерживайте малыша, ведь ему достаточно одной секунды, чтобы вывернуться и упасть. Поэтому следует всегда оставлять одну руку на младенце, тем самым страхуя его от падения на пол.
Для удобства и безопасности вы можете пеленать ребенка на полу. Там он никуда не упадет, и вам будет удобно и просторно, при этом ничего не будет стеснять ваши действия по смене подгузника.
Старайтесь менять подгузники как можно чаще, если у вашего малыша имеются покраснения и сыпь. Не стоит экономить на вашем ребенке. Ведь, главное, это здоровье вашего крохи.

Перед сменой подгузника не забывайте стелить чистую пеленку, на поверхность где вы собираетесь пеленать ребенка, будь то пеленальный столик или пол.
Положите перед собой сразу несколько подгузников, ведь крохи так не предсказуемы. Они могут пустить новые ручьи.

влажные салфеткиПодберите своему ребенку влажные салфетки, ведь у каждого младенца кожа реагирует по разному на них. Не забывайте, что каждый малыш индивидуален.

Как вы уже знаете, что первый месяц у ребенка есть свой режим, когда ваш малыш только поел, тут же покакал. Как только пройдет этот период, вы сможете менять подгузник вашему малышу сразу же после кормления, что бы ваша кроха могла без забот и тревог погрузится в сладкий сон.

Стоит быть осторожными, если у вашего малыша имеются сыпь и опрелости это очень болезненный участок кожи. Если на попке вашего малыша имеется такая проблема, то следует осторожно помыть попку в теплой воде, затем аккуратно промокните попку малыша теплым полотенцем досуха. Проводя данную процедуру, разговаривайте с ребенком нежным успокаивающим голосом. После всех манипуляций нанесите на тело ребенка, барьерный крем, тщательно растерев его.
 
Как переодеть подвижного малыша?

 Попытки родителей переодеть извивающегося малыша зачастую приводят к борьбе с полураздетым ребенком, на что уходит много времени. Сейчас мы вам расскажем, как справится с непоседой.
Во время смены подгузника используйте, какую не будь развлекательную программу, спойте ему песенку или расскажите стишок. Когда малыш услышит ваш нежный голос, он успокоится, и будет прислушиваться к вам.

Не забывайте больше разговаривать с ребенком, ведь ваш нежный, ласковый ,голос это еще один помощник в борьбе с непоседливой крохой. Дайте ребенку игрушку, которая будет припасена только для данного случая.

Во время переодевания привлеките внимание ребенка на карусель, которая будет подвешена над пеленальным столиком.

Поглаживайте ребенка ладонями, детки получают удовольствие от прикосновения ваших рук. При этом разговаривайте с ним или напевайте песенку.

Попробуйте поиграть с ребенком в развлекательную игру, например, поищите с малышом его части тела; носик, глазки, щечки и т. д.

Если ребенок очень непоседлив или извивается, то такого малыша лучше переодевать на полу.

 
2.Уход за пуповиной.

ватные палочкиКак только ваш малыш появился на свет, ему на пупок прикрепляют пластиковую прищепку, так называемый зажим. После  одной или двух недель пуповина пересыхает и отпадает вместе с зажимом. Для того, чтобы предотвратить воспаление и помочь пуповине быстрее высохнуть, следует периодически обрабатывать культю пуповины. Обрабатывать ее следует следующим образам. Вам понадобятся ватные палочки, перекись водорода и зеленка. И так, берем ватную палочку, смачиваем ее перекисью водорода,   и аккуратно обрабатываем пупочек, осторожно проникая в углубления. Так же с помощью ватной палочки наносим брильянтовый зеленый раствор, сверху и вокруг пупка. Проводить данную процедуру нужно три раза за день. Данный способ  поможет вам подсушить культю и обезопасить заживляющую область пупка.
После того как культя отпадет, продолжайте данную процедуру еще несколько дней. Если у вашего малыша отпала культя и появились капли крови не стоит паниковать, в этом нет, ничего страшного.

В случае, если у вашего малыши отпала культя и появились гнойные выделения, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Скорее всего, педиатр воспользуется раствором нитрата серебра для обработки ранки на пупке, что поможет скорейшему заживлению. Если гнойная ранка источает резкий запах то следует воспользоваться антисептическим раствором еще несколько дней, для того что бы предотвратить заражение. Если кожа вокруг культи выглядит нормальной и не воспалена, то для паники нет не каких причин. В то случае, если  основание вокруг пуповины стало красным, следует в срочном порядке обратиться за помощью к врачу.

Ни в коем случае, не закрывайте пупочек подгузником, он перекроет поступление воздуха, и будет удерживать тепло, что приведет к размножению бактерий. Кроме того он может повредить культю пуповины. Лучше всего стоит этот период времени пользоваться специальными подгузниками, с выемкой для пупка.
Врачи разделяют свои взгляды по поводу того, стоит ли купать ребенка до тех пор пока не заживет его пуповина. Некоторые считают, что при смачивании пуповины повышается шанс внесения в детский организм инфекции, другие считают, что ничего страшного не произойдет. Родители должны запомнить, в том случае если из пуповины выступает гной, ребенка категорически запрещается класть в воду. Бактерии, попадающие в воду, за считанные секунды поразят здоровый детский организм. В подобном случае, ребенка нужно протирать только влажной салфеткой.

3. Правильный уход за ногтями ребенка

детские ножницыДовольно часто у новорожденных детей только что появившихся на свет достаточно длинные ногти, которые нужно сразу же обрезать. В противном случае, младенец может поранить ногтями личико. У младенцев ногти растут достаточно быстро, поэтому нужно внимательно следить за этим.

Несколько правил обрезания ногтей:

  •     Лучше всего стричь ногти младенца в тот момент, когда он крепко спит. Глубокий сон можно распознать по широко раскрытым ладоням, конечности вяло падают, если их отпустить.
  •     Если вам страшно обрезать ногти ребенка ножницами, стоит приобрести специальные маленькие щипчики. Они предназначены специально для маленьких деток. Щипчиками может пользоваться каждый, так как они не требуют особого навыка. Еще одним вариантом являются детские ножницы, с тупыми концами.
  •     Чтобы не повредить подушечки пальцев, их нужно аккуратно зажать своими пальцами, а только потом начинать обрезать ноготки. На первых порах необходимо просить кого-нибудь о помощи, так как самостоятельно будет сложно обрезать ногти. Через несколько процедур, вы сумеете самостоятельно обрезать ногти.
  •     В том случае, если же вы боитесь обрезать ноготки, необходимо надевать на ребенка специальные рукавички.
  •     На ногах ногти растут в несколько раз медленнее. Поэтому следует обрезать ногти всего лишь 1 раз в неделю.


4. Купание малыша

гель для купанияНекоторые родители подвергают своих деток частому купанию. На самом деле маленькие дети не могут быть слишком грязными, так как они не ходят на улице и не купаются в грязных лужах.
Итак, когда же стоит первый раз купать ребенка? Это достаточно сложный вопрос. На первых парах лучше всего вытирать ребенка влажной салфеткой, до тех пор, пока его пупок не заживет. Когда пупок заживет, можно приступить к первому купанию.

Что понадобится для первого детского купания:

  •    Детская ванночка. Необходимо выбрать ванну подходящего размера и безопасного материала.
  •    Тонкая пеленка. Пеленка нужна, чтобы завернуть маленького ребенка перед началом купания. После этого опустите младенца в ванночку.
  •    Полотенце. Оно необходимо для того, чтобы младенца завернуть после завершения водных процедур.
  •    Мягкая губка, которой необходимо обтирать младенца.
  •    Детский шампунь и детское мыло.
  •   Чистое сменное белье.


Перед тем как приступить к водным процедурам, необходимо выбрать помещение, которое будет сухим и теплым. Вода должна быть такой же температурой, как температура тела ребенка. Благодаря пеленке младенец не будет пугаться ванночки. Поместив младенца в ванну, необходимо приступить к обработке складок и самые загрязненные места. Например, за ушами, паховую область, шейные складки. При купании мыло нужно использовать всего 1 раз в неделю. Чтобы руки не скользили по детскому телу, необходимо надеть хлопчатобумажные перчатки. Иногда ребенок может капризничать, чтобы этого не происходило, покормите его перед купанием, а затем после купания. Закончив водные процедуры, заверните ребенка в полотенце. Тело ребенка должно быть сухим, только после этого можно надевать подгузник.

Если такие места как паховая область, шейные складки и заушные впадины обрабатывать ежедневно, тогда ребенка можно купать 2 раза в неделю. Такое количество купаний подходит для зимнего периода. Во время летней жары, ребенок часто потеет, поэтому младенца можно купать каждый день. Ежедневное купание это не совсем гигиеническая процедура, скорее всего это развлечение. Не стоит злоупотреблять мылом, так как оно сушит детскую кожу.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: