8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Елена

Пользуюсь услугами "Стрекозки"второй раз. Радуют очень приятные цены и качественный сервис. У вас, кстати, всегда весь ассортимент в наличии. Посоветовала Ваш магазин моя невестка, которая постоянный Ваш покупатель с тех пор, как появился...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КОСМЕТИКА ДЛЯ МАЛЫША - ЧТО И КАК ВЫБРАТЬ?

Детская косметикаДля ребенка впервые дни его жизни понадобится детское мыло, масло, присыпка и шампунь.
Покупать что-то еще просто нет смысла. Лишние вещи чаще всего просто валяются на полках, а иногда используются, чтобы зря не лежало. Педиатры рекомендуют новорожденным принимать ванны с отварами трав и с мылом. То есть, при купании не нужно использовать какие либо дополнительные средства.

Детское мыло

В настоящее время в аптеках и детских магазинах можно найти совершенно не похожие друг на друга мыла. Они могут быть жидкими, твердыми, увлажняющими кожу, антибактериальными. Среди огромного разнообразия, маленькому ребенку лучше всего подойдет детское жидкое мыло. Это связано с наименьшей концентрированности, а так же, потому что его легко смывать.

Частое использование твердого мыла может привести к пересушиванию кожного покрова младенца. Именно по это причине, врачи советуют до возраста 1 год использовать только жидкое мыло. Младенца можно помыть твердым мылом, но не чаще чем 2 раза в неделю.

Крем мыло – это не просто твердое мыло. В него добавлены смягчающие кожу компоненты. Например, глицерин, растительное масло и тому подобное. Данные вещества входят в любое мыло, но в крем мыло их количество увеличено в несколько раз.

детское мыло  детское мыло
Шампунь

Детские шампуни отличаются тем, что они не сушат кожу головы, при этом их легко смывать, и они не щиплют детские глаза. Каждый родитель должен знать, что детский шампунь можно использовать только после того как ребенку исполнится две недели. При этом детский шампунь рекомендуется использовать не чаще чем 3 раза в неделю.

детский шампунь  шампунь для детей
Детское масло

После купания кожу ребенка необходимо обработать детским маслом или кремом. Конечно, можно использовать и обычно растительное масло, предварительно простерилизовав его на водной бане. Благодаря детскому крему, кожа ребенка будет увлажнена. Детский крем является универсальным средством, которым можно увлажнять детскую кожу. К тому же, детским кремом, можно смазывать раздражения, образовавшиеся на коже ребенка.

детское масло  масло для детей

Присыпка

Специалисты считают, что без детской присыпки не обойтись. Качественная детская присыпка, не содержит ни каких примесей, кроме минерального талька. Некоторые производители добавляют в присыпку картофельный крахмал, который увеличивает ее объем. Данные примеси при контакте с водой создают пленку, которая невидима человеческому глазу. Это значит, что детская кожа не будет защищена от раздражения. При покупке присыпки стоит внимательно читать ее состав.

присыпка   присыпка-крем

Влажные салфетки

При выборе влажных салфеток стоит обратить свое внимание на мягкость материала. Также имеет значение такое свойство салфеток как запах. Конечно лучше не экспериментировать с различными запахами, а остановить свое внимание на салфетки без запаха. При покупке салфеток стоит обратить особое внимание на упаковку. Будет лучше, если салфетки не склеиваются между собой.

влажные салфетки   салфетки влажные

Как правильно выбрать косметику для детей?

Косметические средства для детей, описанные выше, являются основными, поэтому нет смысла в приобретении других средств. Но при желании, каждый родитель может самостоятельно купить дополнительные средства по уходу за детьми. Совершая покупку косметики, необходимо придерживать нескольких простых правил:

  • Необходимо убедиться в качестве приобретаемой косметики. Каждое средство должно проходить проверку на безопасность. Результаты проведенного теста публикуются на упаковке. Лучше покупать косметические средства, разработанные известными брендами. В аптеке или детском магазине можно поинтересоваться имеется ли у них сертификат на данное средство.
  • Стоит прислушаться к мнениям мам, которые уже испробовали то, или иное средство. Естественно, для каждого ребенка подходит свое косметическое средство. Но огромное количество плохих отзывов насторожит вас.
  • Купив что-то новое, необходимо использовать его осторожно. Изначально лучше испытать средство на маленьком участке детской кожи.


Чего не должно быть в детских косметических средствах?

масло массажноеНадпись «детский» не означает. Что косметическое средство безопасно для ребенка. Часто такие они вызывают аллергическую реакцию при прикасании с детской кожей. Не обращайте на улыбки детей снимающихся в рекламе. Стоит обратить свое внимание на состав.

В детской косметике никогда не будет:

  •    Ароматического вещества. Не имеет значения, какой тип ароматизатора используется в косметике. Синтетические ароматизаторы также как и натуральные плохо влияют на организм ребенка.
  •     Эфирные масла. На первый взгляд может показаться, что вещества, добытые из растений, всегда идут на пользу ребенку. К сожалению это не так, некоторые эфирные масла плохо влияют на детскую кожу. Например, мята или цитрус вызывают раздражение.
  •    Красители. Не имеет значение, какого цвета будет приобретенный крем. Краска всегда плохо сказывается на человеческом организме.


В заключение стоит отметить, что лучшей косметикой будет та, которая не вызывает аллергической реакции. Когда ребенку исполнится 6 месяцев, можно использовать косметические вещества, которые содержат экстракт ромашки, лаванды и календулы.

Самым лучшим критерием определения качества косметики является реакция вашего ребенка. Если ребенку понравится средство он начнет улыбаться, в противном случае ребенок будет плакать.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: