8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Ангелина

Очень четкие и своевременные доставки. Вежливые курьеры

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БУТЫЛОЧКУ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ?

Идеальное питание для малыша - это грудное молоко его матери. Однако бывают ситуации, когда у матери отсутствует молоко либо оно есть в недостаточном количестве. В таких моментах ребенка следует переводить на искусственное вскармливание из бутылочки. Нередко малыша приходится кормить из бутылочки, предварительно сцеженным молоком. Это может быть обусловлено болезнью матери или ее отсутствием некоторое время. К 6 месяцам практически каждый малыш знакомится с бутылочкой, в которую ему наливают сок, воду, чай.

Бутылка для комрленияВ связи с вышесказанным многие мамы задаются главным вопросом « как выбрать бутылочку для кормления?»

Какой должна быть правильная бутылочка?

Выбирая бутылочку для своего чада следует ориентироваться на два главных фактора - это ее безопасность и удобство. Что касается дизайна и декоративных дополнений, то они не являются важными нюансами при выборе бутылочки.

Материал.

Как правило, бутылочки производятся из стекла или пластика. Первые отлично выдерживают стерилизацию, имеют длительный срок эксплуатации, но, тем не менее, обладают большим весом и легко бьются. Что касается пластиковых бутылочек, то они имеют меньший вес, разную форму и характеризуются ударопрочностью. Бутылочки из пластика отлично подходят для прогулок, а также их можно брать с собой в дорогу. Пластиковая бутылочка будет незаменимой вещью, в период, когда малыш будет самостоятельно учиться пить из нее.

Форма.

Бутылочки могут быть выполнены в любой форме. Достаточно удобной для ребенка станет бутылка, имеющая форму кольца, однако следует учесть, что мыть ее непросто. Лучше всего отдать предпочтение бутылочке, не имеющей лишних изгибов. Со временем малыш будет пробовать держать бутылочку самостоятельно, поэтому желательно выбрать ребристую модель либо вариант, который сужается к середине.

Защита от коликов.

Самая частая проблема, возникающая при кормлении малыша из бутылки - это заглатывание им воздуха вместе с употребляемым молоком. Этот явление может спровоцировать срыгивание и колики. Однако благодаря современным производителям, бутылочки имеют антиколиковую защиту. Согласно вентиляционной системе либо системе клапанов исключается попадание воздуха в желудок ребенка.

Соска.

Во время выбора соски стоит грамотно выбирать ее размер и вариант с нужным количеством отверстий. Нередкими считаются случаи, когда малыша кормили из соски с большим отверстием, что приводило к отказу его от груди в дальнейшем. Соска, обладающая маленьким отверстием, может утомить малыша и следственно, он будет не доедать. Важно определяться с выбором соски, основываясь на возраст ребенка. К тому же количество отверстий может разниться от густоты пищи - чем гуще еда, тем больше отверстий должно быть у соски. Форма соски также немаловажный нюанс. Желательно выбирать модели с антивакуумной «юбкой», не позволяющие воздуху проникать в бутылочку. Соски бывают двух видов: латексные и силиконовые. Стоит остановиться на силиконовых вариантах, в связи с их прочностью и простотой в уходе.

Объем.

Для новорожденного малыша лучше выбрать модель бутылочки вместительностью на 100-125 мл. Детям постарше следует брать 250260 мл. Удобной в использовании будет вариант бутылочки, где имеется шкала в граммах и миллилитрах.

Размер горлышка.

Детям на грудном вскармливании подойдет вариант с широким горлышком. Такая модель также рекомендуется для кормления ребенка жидкими кашами.

Какому производителю отдать предпочтение?

Во время выбора бутылочки, следует отдавать предпочтение известным производителям, которые заботятся о качестве своей продукции и имеют специальные лаборатории. На сегодняшний день самыми популярными производителями детских бутылочек являются Dr. Brown’s,  Phillips AVENT, Chicco, Pigeon.

Dr. Brown’s

Бутылочка Доктор БраунВо время создания бутылочки данного бренда врач-педиатр Крэйг Браун разработал вентиляционную систему. С ее помощью внутрь бутылочки попадает воздух и во время кормления происходит замещение жидкости воздухом, что не позволяет образовываться лишнему вакууму и давлению. Еще одно преимущество вентиляционной системы—это исключение заглатывания малышом воздуха, что не позволит ему столкнуться с коликами и частым срыгиванием.

Молоко будет поступать постоянным потоком, аналогичным грудному вскармливанию, что позволит малышу питаться в своем ритме.

Смесь, налитая в бутылочку Dr. Brown’s. в дальнейшем не смешивается с воздухом и ей удается сохранять все полезные элементы и витамины.

В бутылочках с широким горлышком имеется соска, которая идентична соску женской груди, благодаря ей можно избежать отказа сосания груди малышом.

Phillips AVENT

Бутылочки AventБутылочки Phillips AVENT в основании имеют цельный клапан, предотвращающий попадания воздуха вовнутрь бутылки. Ребенок сможет сосать пищу в таком же ритме, как из материнской груди. Силиконовая соска Филипс Авент имитирует женский сосок, поэтому проблема «привыкания» к бутылочке будет исключена. Соска имеет диагональные ребра, согласно которым она не слипается и отлично держит форму. Соски для бутылочек оснащены пятью режимами для потоков молока. Контролируя поток молока, можно сочетать кормление из бутылочки с кормлением из груди и менять его, ориентируясь на возраст ребенка и его индивидуальные потребности.

 

 

 

 

Chicco

Бутылочки ЧиккоБутылочки Chicco изготавливаются из различных материалов.
Бутылочки из стекла являются хорошим вариантом для домашнего использования. Такие модели отлично моются и легко переносят процесс стерилизации. Однако стеклянные бутылочки Чикко имеют тяжелый вес и достаточно хрупкие, поэтому немного небезопасны для младенца.

Бутылочки Chicco, во время производства был задействован пластик гораздо легче предыдущего варианта. Они безопаснее, так как в случае их удара не образуют осколков. Что касается долговечности, то здесь они уступают стеклянным бутылочкам Chicco и их вид не может сохраняться в течение длительного времени. Чтобы снизить износ таких моделей бутылочек, можно прибегнуть к использованию специального термоса Chicco. Его применение снизит постоянное количество переливаний и подогрева пищи и соответственно бутылочки не нужно будет так часто мыть.
Практически каждый малыш подвержен коликам. Чтобы снизить эту неприятность, желательно приобрести специальную антиколиковую бутылочку Чико. Такие варианты оснащены специальным клапаном, контролирующим поступление воздуха.

Pigeon

Бутылочки ПидженВо время разработки бутылочек Pigeon были учтены все физиологические особенности младенца, согласно которым процесс кормления был максимально приближен к кормлению из груди. Специальная соска Peristaltic PLUS™ позволит малышку комфортно сосать необходимое количество пищи и полноценно развиваться. Сотрудники компании усердно работали совместно с педиатрами над тремя этапами сосания груди младенцем. А именно над захватом, перистальческими движениями и сосанием. Результатом такого труда стало изобретение соски, которая в силе воспроизвести все три вышеперечисленных этапа.

Исследования гласят о том, что как только малыш ощущает в своем рту сосок, он сперва захватывает его и далее совершает активные сосательные движения, провоцирующие выработку грудного молока. Завершающий процесс—это глотание молока. Для того чтобы не захлебнуться малыш приподнимает заднюю часть языка. Соски, предназначенные для бутылочек Peristaltic PLUS™, выпускаются из прочного силикона, который настолько мягкий, что малыш лишен всякого дискомфорта во время кормления. Верхний точечный слой соски не позволяет губам малыша прилипнуть к поверхности и благодаря широкому ее диаметру захват происходит быстро. Сравнивая соску Peristaltic PLUS™ с ее стандартными аналогами можно сказать, что она намного шире имеет более мягкий кончик округлой формы. Соска Peristaltic PLUS™ отлично сочетается с сосательной ямкой, что находится в полости малыша, обеспечивая этим естественный процесс всех перистальтических движений. Помимо этого соска имеет специальное вентиляционное отверстие в своем основании, которое не дает воздуху попадать вовнутрь бутылки.
Бутылочки и соски фирмы Pigeon выпускаются в разных объемах (160 и 240 мл) и разняться по возрастной категории.

Полезные советы.

  1. Новая бутылочка обязательно должна пройти процесс стерилизации. В случае отсутствия стерилизатора, ее можно прокипятить в течение 5 минут.
  2. Желательно обзавестись специальным ершиком для мытья бутылочек, который нужно менять каждые 4 месяца.
  3. Перед тем как кормить малыша, обязательно проверьте, надежно ли закреплен держатель бутылочки.
  4. В дальнейшем малыш будет самостоятельно пытаться удерживать бутылочку, поэтому можно приобрести специальные ручки-держатели.





-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: