8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Валерий

В прошлый раз заказ был доставлен своевременно. Всё о чем я писал в примечании - выполнено. Доставко остался доволен.

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

НУЖЕН ЛИ МОЛОКООТСОС?

МолокоотсосТакой аппарат, как молокоотсос, необходим в нескольких случаях:

Работающая мамочка. В современном мире большое количество мам выходят на работу достаточно рано, но при этом им не хочется лишать маленького ребенка грудного молока. В данном случае необходимо воспользоваться молокоотсосом. Лактацию можно поддерживать сцеживанием молока перед уходом на работу. Некоторые компании предлагают специальный набор, который идеально подходит для работающей мамочки. Например, комплект разработанный фирмой AVENT. В набор входит поршневой молокоотсос, 2 охлаждающих пакета, термоизолирующая сумка и конечно 4 контейнера для хранения молока. Благодаря охлаждающим пакетам, молоко может храниться в течение 4-х часов.

Нужно помнить о том, что если планируется кормить ребенка из бутылочки, тогда следует приучать его к этому заранее. Это необходимо для того, что в первое время малыш может не хотеть менять грудь матери на бутылочку.

Ребенок отказался от груди. Иногда возникают такие ситуации, когда младенец отказывается от материнской груди. Возможно, ему просто не хочется сосать грудь, а может ему нравиться кушать из бутылочки. Не зависимо от причины, продолжением кормления является сцеживание материнского молока. Сцеживать молоко придется часто и в большом количестве. Для сцеживания идеально подходит молокоотсос.

Тугая грудь матери. У некоторых мамочек молоко бежит легко и быстро, а у некоторых даже сцеживать, практически не получается. Чтобы сцедить молоко в большом количестве необходимо воспользоваться молокоотсосом.

Младенец и мамочка находятся друг от друга на расстоянии. В том случае если мама заболела и ей придется отлучиться от ребенка, необходимо воспользоваться молокоотсосом. Благодаря регулярному сцеживанию сохранится лактация, до того момента, пока мамочка и ребенок не воссоединятся. 

Существуют случаи, когда можно не использовать молокоотсос:

Увеличение лактации. Существует мнение, что молокоотсосы помогают расцедить женскую грудь. Конечно, это так, но не стоит забывать и о таких вещах как массаж груди, травяные сборы и гомеопатия. Лучше всего чаще прикладывать младенца к своей груди, а молоко, которое было сцежено давайте ребенку с ложечки.
Большое количество молока. Самый распространенный момент, когда мамочка начинает использовать молокоотсос, это избыток молока. Возникает вопрос, что же делать в данном случае? Некоторые решают данную проблему обычным сцеживанием. К сожалению сцеживание молока не уменьшает количества молока, так как организм считает, что молока как раз хватило для того чтобы накормить младенца, и оно поступает заново. При затвердевании груди, лучше всего сцедить молоко руками, но не нужно полностью выкачивать все молоко.

Боли в груди. Впервые недели после рождения младенца материнская грудь становится грубой, так как нежная кожа не привыкла к такой нагрузке. У некоторых молодых мам на сосках появляются трещины, и они начинают болеть. При возникновении данной проблемы, специалисты советуют мамочкам отлучить ребенка от груди и начать мазать  соски заживляющим кремом. Чтобы не прекращать лактацию, молоко рекомендуется сцеживать. Каким способом сцеживать молоко из груди, зависит от самой матери. Некоторые предпочитают делать это руками, а некоторые используют молокоотсос.

Обойтись без молокоотсоса можно, если:

У матери нормальное количество молока. Если грудное вскармливание налажено, тогда со временем перестанет твердеть, а молоко не будет вытекать само по себе. Молока в груди будет столько, сколько его необходимо маленькому ребенку. В данном случае нет никакой необходимости в молокоотсосе, а также в сцеживании.

Мамочка отлучается на короткий промежуток времени. Даже у мамочки, которая находиться в декретном отпуске иногда бывают случаи, когда нужно ненадолго отлучиться. В таком случае можно обойтись без молокоотсоса.

Существуют несколько типов молокоотсосов. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Помповый молокоотсос. Более десяти лет тому назад, в аптеках продавались только такие молокоотсосы. В настоящее время данный тип аппарата можно найти в любой аптеке. Самый распространенный помповый молокоотсос разработан компанией Chicco и «Мир детства».
С виду аппарат напоминает резиновую грушу с пластмассовым рожком. Главным минусом агрегата является отсутствие, какой либо емкости и низкая производительность. Молоко постоянно нужно переливать из рожка. Плюсом является маленькая стоимость аппарата.

Молокоотсос с грушей. При нажатии на грушу создается вакуум, благодаря которому происходит отсос молока из женской груди. В отличии от помпового аппарата, в данном варианте присутствует специальная бутылочка, в которую через специальную трубочку стекает молоко. Еще одним плюсом аппарата является наличие специального клапана, который позволяет регулировать давление. К сожалению, как и предыдущий вариант, данный молокоотсос может способствовать появлению трещин на сосках.

Поршневой молокоотсос. Это один из самых популярных типов молокоотсосов. Самыми известыми поршневыми агрегатами являются молокоотсосы Medela, Chicco и Avents ISIS. Чаще всего воронка насоса изготавливается из мягкого силикона. Воронка синхронно работает с молокоотсосом, при этом массирует женскую грудь, стимулируя выделение молока. Конечно, такой молокоотсос стоит достаточно дорого, но имеет большое количество плюсов. В первую очередь молокоотсос имеет высокую эффективность и бесшумно работает. Его легко разобрать для стерилизации. При этом аппарат имитирует процесс сосания груди ребенком.

Что касается минусов, то детали аппарата не прочные. Руки постоянно занятые, поэтому быстро устают.

Молокоотсосы AventЭлектрический молокоотсос. Аппарат также как и предыдущая модель изготавливается немецкой, итальянской и шведской компанией. Самыми популярными в этой категории являются молокоотсосы Avent и Medela. К примеру, Avent электронный Natural и Medela Mini Electric.  Процесс сцеживания полностью автоматизирован. Молоко можно сцеживать одновременно с обеих грудей, при этом не нужно прикладывать каких либо усилий. Воронка молокоотсоса имеет латексный массажер. При помощи регулятора можно регулировать силу отсасывания. Также как и в поршневом молокоотсосе, молоко отправляется в бутылочку. Из этой же бутылочки можно и производить кормление младенца, предварительно надев соску. Стоимость данных агрегатов достаточно высокая, но именно они более удачно имитируют сосание младенца. Благодаря этому минимизированы травмы сосков, а грудь опустошается за считанные минуты.

Существует и несколько минусов:

  • Молокоотсос работает только после включения в электрическую сеть;
  • Можно использовать большое количество батареек, но мощность снижается;
  • Электрическая часть аппарата не подлежит стерилизации;
  • Достаточно шумный;
  • Высокая стоимость.


Достаточно сложно сравнить все недостатки и преимущества молокоотсосов изготовленных различными фирмами, так как для каждой матери подходит определенный вид молокоотсоса. У некоторых молоко течет достаточно быстро, поэтому им подходит любой аппарат, а другие меняют молокоотсосы один за другим, пытаясь найти более удобный аппарат. Можно сказать с уверенностью то, что приобретать молокоотсос нужно в том месте, где на него предоставляют гарантийное обслуживание.

На рынке можно найти огромный ассортимент молокоотсосов для мамочек. Не стоит торопиться с покупкой, лучше немного походить и посмотреть какой аппарат лучше всего вам подойдет. Кормление груди процесс индивидуальный, такой же, как и отпечатки пальцев, поэтому не стоит опираться на опыт других мам. При кормлении, необходимо подумать, как часто придется сцеживать молоко, а только затем отправляйтесь на поиски необходимого молокоотсоса.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: