8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Надя, отзыв по Коляска 3 в 1 Chicco Trio I-move Top Poetic

Очаровательный набор! Коляска легкая в управлении, благодаря маневренным колесам, для бездорожья, конечно, не предназначена, но в городе со своей задачей справляется вполне. Весь набор очень милый, компактный, стильный, легко умещается в багажник...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ВЫБОР ПОРОШКА ДЛЯ СТИРКИ ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ

детский стиральный порошок Появление малыша всегда преподносит молодым родителям немало забот и непонятных моментов: как кормить, как купать, как ухаживать, как вести домашний быт. Но незадолго до появления ребенка в семье уже желательно знать, каким детским порошком вы будете стирать вещи малыша. Как только малыш появляется в доме, неизбежно появляется целая гора пеленок, распашонок, шапочек, постельного детского белья и много другого, что нужно постоянно стирать и гладить. Стиральный порошок для детских вещей должен быть эффективным, при этом безопасным и гипоаллергенным. Не стоит смотреть на опыт предыдущих поколений, когда и детки были здоровее, и выбора порошков, как сейчас, не было. В наши дни требования к стиральному средству для детских вещей предъявляются очень серьезные. Давайте же разбираться, как правильно выбрать стиральный порошок для ухода за детскими вещами.

ПАВ – не анионные, но неионогенные

Под аббревиатурой ПАВ понимаются поверхностно-активные вещества. Такие вещества действуют разрушающе на живые клетки человеческого организма путем нарушения биохимических процессов. Существует два ПАВ: анионные и неионогенные. Анионные ПАВ более агрессивные. Такие вещества разрушают клетки мозга, легких, почек, печени, подавляют иммунитет. Что печально, такие вещества присутствуют почти во всех порошках, продающихся в магазинах.

При стирке анионные ПАВ очень глубоко проникают внутрь ткани, поэтому даже десятикратное полоскание в горячей воде не избавит ткань от них. Лучше всего анионные ПАВ «липнут» к хлопчатобумажным тканям и натуральной шерсти. Стоит заметить, что именно из этих материалов и изготавливают большинство одежды для малышей.

Опасность анионных ПАВ доказана практическими испытаниями: животное массой более трехсот килограмм в течение суток погибало от дозы в 100 г вещества. Стиральные порошки без ПАВ найти вряд ли удастся, но лучше выбирать те, где ПАВ неионогенные.

детский стиральный порошокФосфаты - вред

Фосфаты уже долгое время находятся на слуху, а интерес к данной теме постоянно возрастает. Вред от фосфатов вполне очевиден, существует немало научных исследований о данных веществах. В своей нише фосфаты очень полезны, однако детский порошок явно не та смесь, куда стоит их добавлять даже в малых количествах.

Фосфаты могут влиять самым негативным образом на детский организм, но наиболее яркое проявление наблюдается при развитии дерматитов из-за фосфатов. Также могут возникать тяжелые аллергические реакции и изменения иммунного типа. Вспоминая про существование анионных ПАВ, стоит отдельно отметить, что фосфаты служат усилителем проникновения таких веществ внутрь ткани.

Конечно, производители стиральных порошков используют фосфаты совсем не для вреда здоровью, а лишь для усиления моющих свойств продукции. Однако существуют и другие пути достижения данной цели, однако этот путь более дорогой. Фосфаты дешевы и их использование хорошо изучено, а замена фосфатам требует дорогих технологий и оборудования. Порошки с фосфатами стоят мало, действуют вполне сносно – их покупают очень даже активно.

Стоит также отметить, что обилие пены при стирке объясняется наличием ПАВ в составе. У многих сложилось впечатление, будто высокое качество порошка определяется наибольшим образованием пены, однако на самом деле все с точностью да наоборот: чем меньше пены, тем меньше ПАВ, тем порошок безопаснее. Обилие или отсутствие пены на качество стирки не влияет совсем.

детский стиральный порошокНикаких отдушек

Запах порошка может многое сказать о его качестве. Чем сильнее запах, тем ниже качество, так как производство такого порошка намного дешевле. Нейтрального запаха стирального порошка добиваются качественной очисткой сырья, которая стоит немало.

Порошок, не оставляющий запаха после стирки, является хорошим. Если же вещи пахнут после стирки, то запах должен быть не химическим, а от пищевых или натуральных ароматизаторов.

Отказываемся от отбеливателей

Отсутствие хлора в составе стирального порошка служит предметом гордости большинства производителей. А есть ли чем гордиться? Наверное, даже самая далекая от химии домохозяйка хорошо понимает, что хлор опасен для здоровья, и использовать его для стирки детских вещей неприемлемо. Существует ли другой вид отбеливателя? Конечно! И этот отбеливатель – оптический. Такое вещество называют безопасной альтернативой отбеливателю на хлоре, однако на практике не все так хорошо.
Оптический отбеливатель обладает закрашивающими свойствами, то есть это краситель, но не очиститель. Оптический отбеливатель при соприкосновении с пятном, точнее с веществом в пятне, вступает в реакцию, образуя соединение, которое покрывает пятно и создается эффект чистоты. Не стало ли видно грязи? Да, не стало, но вещь от этого не стала быть полностью чистой, к тому же, помимо остатков пятна (часть все равно отстирается за счет остальных воздействий) на ткани остался оптический отбеливатель, который на все сто процентов не будет безопасен для организма, тем более детского. Реклама как бы и не врет, просто рассказывает про то, что хочет слышать потребитель.

Для стирки вещей нужно выбрать один из двух вариантов. Первый заключается в использовании стирального порошка, который не содержит отбеливатель. Такой вариант оптимален для стирки различных ползунков, которые не предстоит использовать долгие годы, и лучше, чтобы они были чистыми внутри, а внешний вид не так важен. Второй вариант – порошок с кислородным отбеливателем нового поколения. На сегодняшний день это вещество является наиболее оптимальным и безопасным даже для детской кожи.

детский стиральный порошокМыло нам не нужно

Долгие годы многие люди пользовались исключительно мылом для стирки, считая его самым эффективным и безопасным средством, хоть и не отбеливающим. Доверие стиральным порошкам не было, так как люди с опаской относились к различной химии и синтетике. Но мыло, конечно же, не является лучшим вариантом для стирки, так как химическая промышленность уже давно шагнула вперед. Из-за применения малы на ткани образуется щелочь, которые не вымыть обычной водой. Поры в ткани забиваются веществами из мыла, что препятствует проникновению воздуха, кожа остается без кислорода. Из-за мыла у многих наблюдается сухость кожи, что ведет к зуду и раздражениям. В редких случаях возможны и аллергические реакции на мыло.

В наши дни люди выбирают порошки, а не обычное мыло. Стоит отметить, что и мыло является поверхностно-активным веществом, которое к современности уже давно перестало быть самым эффективным при стирке. Неионогенные ПАВ относятся к классу искусственных соединение, заменяющих в порошках мыло, при это являются наиболее безопасными.

Снижаем вред от порошка

На основе всех рекомендаций можно понять каким же должен быть современный стиральный детский порошок. Однако не каждая мама будет тратить свое драгоценное время на поиски самого подходящего варианта, который не всегда и может быть доступен.

Чтобы не навредить здоровью малыша нужно изначально стирать вещи только качественными и безопасными порошками. Если вы понимаете, что используемый порошок вряд ли можно считать идеальным, прибегните к некоторым хитростям:

  •  замените свой порошок на жидкий порошок для детей, так как он лучше выполаскивается;
  •  при наличии фосфатов и анионных ПАВ в составе порошка старайтесь после стирки полоскать белье как можно больше и лучше;
  •  для полоскания используйте только воду, разогретую не менее чем до 50 градусов, так как холодная вода никогда не избавит ткань от многих соединений из порошка;
  •  чем мягче вода, тем выше качество стирки;
  •  после стирки детские вещи нужно утюжить с паром. Если имеется только обычный утюг, начинайте гладить сразу же после стирки, пока белье еще влажное;
  •  после того, как белье постирано и проглажено, потратьте около четырех суток, чтобы проветрить вещь – за этот период концентрация вредных веществ должна сильно снизиться;
  •  стирать старайтесь в те моменты, когда малыша нет дома;
  •  после окончания стирки хорошенько проветривайте квартиру.

детский стиральный порошокВредные химические соединения из порошков невозможно полностью «победить» при помощи таких приемов, однако вы сможете существенно снизить их концентрацию, понизив риск нанести вред здоровью малыша.

Если вы хотите стирать безопасно не только для ребенка, предъявляйте такие же требования к порошкам и для стирки вещей взрослых, так как кожа активно впитывает те вещества, что находятся в одежде. С течением времени вредные соединения накапливаются в организме, нанося вред здоровью. Также не забывайте про распространение веществ в воздухе – во время слива фосфаты и хлор активно поднимают вверх, распространяясь по всей квартире. Также такие вещества малыш может вдохнуть и с вещей, надетых на маму, а для ребенка нужна куда меньшее доза, чем для взрослого человека, чтобы начались проблемы со здоровьем.

Для любого стирального порошка, будь это детский или взрослый, лучше не делать исключений – наличие анионных ПАВ, отдушек, фосфатов, отбеливателей должно сразу отталкивать вас от покупки. Все мы носим одежду, контактируем друг с другом, особенно мама с малышом, поэтому почти каждый день без перерыва ребенку предстоит вдыхать то, что осталось на вещах после стирки. Если порошок явно не предназначается для использования с детскими вещами, никогда не стирайте им. Также никогда не покупайте порошки, на которых не указан состав.

Тестируем сами

В конце добавим пару слов о проверке купленного порошка. До того, как начнете стирать одежду малыша, порошок лучше протестировать. Для этого достаточно залить ложечку порошка горячей водой в обычном стакане. Размешайте порошок в воде и подождите. Если после хорошего перемешивания в стакане мутная вода с обилием хлопьев, значит детские вещи после стирки будут покрываться этим осадком. Для проверки качества очистки можно в этот же раствор капнуть чуточку зеленки. 

JAPAN PAMPERS


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: