8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Елена

Пользуюсь услугами "Стрекозки"второй раз. Радуют очень приятные цены и качественный сервис. У вас, кстати, всегда весь ассортимент в наличии. Посоветовала Ваш магазин моя невестка, которая постоянный Ваш покупатель с тех пор, как появился...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ВЫБОР ЧАЯ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ

чай для кормящих матерейЭто не простые чаи, а составы с включением травяных сборов, способствующих лактации, а также приносящих пользу малышу. Стоит отметить, что зеленый и черный чай, особенно заваренные крепко, могут повлиять на нервную систему за счет содержание большого количества разнообразных веществ. Чаи на основе мелиссы, ромашки, укропа, душицы, фенхеля или аниса – лучший выбор для кормящих мам.


Перечисленные травы положительно влияют на здоровье ребенка и мамы. Травяные чаи стоит попробовать употреблять в чистом виде, однако вкус заваренных трав не всем приходится по вкусу. Кому-то он кажется непривычным, кому-то совсем неприятным. В таком случае можно попробовать добавлять сушеные травы в зеленый чай, заваренный очень слабо.


Заварки следует добавлять совсем мало, а чай употреблять более чем за час до грядущего кормления. Именно час требуется для того, чтобы в грудное молоко попало максимальное количество теина, кофеина и других веществ активного типа, впитанных из чая.


чай для кормящих мамДля малышей, имеющих проблемы с пищеварением по типу вздутия, спазмов, колик или болей, подойдут вещества из ароматных чаев на основе фенхеля, тмина, аниса или семян укропа. Мама должна приготовить чай, залив буквально две-три чайные ложки семян кипятком в количестве 350-400 мл. Настаивать чай нужно порядка 15 минут, плотно накрыв посуду крышкой. Для лучшего вкуса можно добавить в напиток сахар, мед, корицу или сгущенное молоко.


Абсолютно для всех кормящих матерей рекомендуют пить чай на ромашке. Однако этот чай наиболее полезен женщинам, испытывающим проблемы с лактацией. Аптечная ромашка, заваренная в чае, увеличивает интенсивность выработки грудного молока. Еще одним плюсом ромашкового чая является отсутствие влияния на артериальное давление, что случает при употреблении чая на черноплодной рябине или мяте. Ромашковый чай можно пить часто и по многу.


чай для кормящих мамПри гипотонии чай с мелиссой можно пить не более четырех раз в сутки, иначе есть риск проблем со здоровьем у мамы. По остальным характеристикам данный чай подходит идеально – буквально несколько веточек мяты или мелиссы, как свежей, так и сушеной, залитые кипятком, пригодны для создания очень легкого напитка с непревзойденным вкусом и ароматом. Такие чаи обладают противомикробным и успокаивающим действием.


Стоит учитывать, что у современных мам зачастую очень много дел, из-за чего приготовление травяного чая становится непосильной задачей. В аптеках можно найти уже готовый чай для кормящих мам. При помощи аптечного продукта вы очень сильно сэкономите время. Аптечные чаи также хорошо влияют на здоровье, придают бодрости и сил, успокаивают. Существуют уже готовые травяные сборы и гранулированные основы. Второй вариант обычно встречается в ассортименте компаний, производящих питание для малышей. При выборе чая ориентируйтесь на марки с хорошими отзывами.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: