8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Елена

Пользуюсь услугами "Стрекозки"второй раз. Радуют очень приятные цены и качественный сервис. У вас, кстати, всегда весь ассортимент в наличии. Посоветовала Ваш магазин моя невестка, которая постоянный Ваш покупатель с тех пор, как появился...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ДАВАТЬ ВОДУ МЛАДЕНЦУ?

Педиатры считают, что вода необходима младенцам, находящимся на искусственном вскармливании. Необходимость организма малыша в воде объясняется интенсивными потерями жидкости, связанными с потоотделением, поносами и т.п. К примеру, потливость ребенка при высокой температуре воздуха проявляется очень часто, а запас воды восполнять нужно. Усредненная норма воды, потребляемая ребенком на искусственном вскармливании, составляет 100 мл. Но не стоит думать, что вы обязательно должны соблюдать данную норму. Решение данной проблемы намного проще – вы просто предлагаете малышу воду в перерывах между приемами пищи. Когда ребенок выпивает сколько-то воды, значит, он чувствует потребность в этом. Если же вода малышу не нравится, он не хочет ее пить, то не стоит ее предлагать. Ни в коем случае нельзя поить водой малыша насильно. Роль родителя заключается лишь в предложении воды малышу, выбор «пить или не пить» примет сам ребенок. Воду стоит предлагать не раньше, чем через час после кормления. Еще воду можно предложить малышу, который резко проснулся. При высокой температуре воздуха стоит предлагать малышу воду каждые полчаса. При температуре ниже 20 градусов детская водамалыш будет пить очень редко или вообще не будет. При средней температуре в 24 градуса за одни сутки ребенок в среднем выпивает по 100 мл воды. Проще говоря, родители только лишь в удобном виде предлагают малышу водичку, отслеживая время для предложения. Для детского питья выбирают бутилированную чистую воду без газов, вкусов и красителей. Кипяченая вода для малышей не подходит. Малыши в возрасте до двух месяцев пьют теплую воду, температура 26-30 градусов, после двух месяцев можно давать воду, нагретую до 20 градусов.


При искусственном вскармливании вода также поступает в организм ребенка и с получением смеси. Если вы сами понимаете, что малышу все равно не хватает воды и он хочет пить, просто предложите. При потребности в воде малыши начинают намного реже мочиться. Обязательно подавайте воду при жаркой температуре на улице, в помещении или при повышенной температуре из-за болезни. Доводить до состояния обезвоживания крайне опасно, поэтому запомните его первые признаки: сухой язык, сухая кожа, вялость, редкое мочеиспускание. Давать воду малышу начинают уже после рождения, но лишь в случае необходимости. В качестве тренировки можно давать по чайной ложечке воды несколько раз за день.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: