8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Валерий

В прошлый раз заказ был доставлен своевременно. Всё о чем я писал в примечании - выполнено. Доставко остался доволен.

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ГДЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО?

автокреслоСогласно последним исследованиям было доказано, что лучше всего производить установку детского кресла посередине заднего сиденья. В случае бокового удара, это позволить минимизировать повреждения. Дети до 9 месячного возраста должны перевозиться по направлению против движения автомобиля. Это обусловлено тем, что у малышей слабые позвонки и отношение веса головы к массе тела намного выше, нежели у взрослого. В таком случае, при резком торможении «кивок» головы спровоцирует перелому шейных позвонков.

Есть два варианта крепления кресла к автомобилю. Если говорить о самом простом способе, то это крепление к трехточечным автомобильным ремням. Некоторые автолюльки могут быть установлены на специальное ременное основание, которое должно крепиться при помощи штатного ремня. Такой способ крепления требует наличие зажимов-фиксатор, которые могут быть не только встроенными, но и представлять собой отдельные детали. Желательно также чтобы присутствовала система натяжения. Это очень важный нюанс. С помощью фиксатоов и системы натяжения ремней автокресло закрепится без особых усилий и будет надежно установлено. Если случится экстренное торможение, либо удар, они предотвратят скольжение автокресла по ремню.

Крепление при помощи системы «Isofix» помогает повысить безопасность автокресла. Специальные штыри в основании кресла или в общей базе для люльки фиксируются за металлические скобы внутри сиденья автомобиля. Этот способ сцепки считается очень надежным, так как практически лишен люфта. Установка осуществляется за несколько секунд. Что касается вероятности неправильного крепления, то она очень низкая, что очень важно для безопасности. Тем не менее, прежде чем купить кресло с таким видом крепления,  важно убедиться, что на нем есть специальные крепления. Это очень просто сделать: стоит всего лишь провести рукой между сиденьем и сзади спинки кресла. Если в зазоре будут прощупываться металлические скобы, это и будет Isofix. Многие автомобили имеют такую дополнительную опцию, однако ее можно заказать отдельно. Данная система имеет также свои отрицательные стороны. Во время сильного лобового столкновения ребенок может испытывать сильнейшую нагрузку на шейные позвонки (ремни, во время растяжения принимают большую часть нагрузки на себя). Также есть вероятность того, что если возникнет потребность установить автокресло в другую машину, то сделать это будет невозможно.

Тот факт, что место пассажира спереди является самым опасным, доказан давно. К тому же если поставить туда автокресло, водителю будет загорожен обзор.

автокреслоВНИМАНИЕ! Если вы устанавливаете детское кресло на переднем сиденье, необходимо отключить функцию подушки безопасности.

Не в каждой машине есть возможность установить кресло сзади посередине. Однако сегодня оно считается самым безопасным при условии, что в машине сзади есть 3 нормальных сидячих места, а также все необходимые ремни безопасности.

Если вам часто приходится водить в одиночестве, то самый оптимальный вариант установки автокресла—это правое место пассажира на заднем сиденье (при машине с левым рулем соответствующим образом). У вас будет возможность контролировать ребенка и если ему что-то понадобится, то вы легко сможете ему это подать или наоборот, отнять.

Как уже говорилось выше, место за водителем многие люди считают самым безопасным. Однако оно очень неудобное, если родитель едет сам со своим ребенком в машине. Очень часто водитель не может наблюдать за ребенком, смотря в зеркало заднего вида. Кроме этого повернуться и посмотреть назад  в таком случае очень опасно и неудобно.

Вам также может быть интересна статья 6 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОКРЕСЛА


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: