8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Валерий

В прошлый раз заказ был доставлен своевременно. Всё о чем я писал в примечании - выполнено. Доставко остался доволен.

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

6 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОКРЕСЛА

автокреслоЕсли взять конкретную марку автомобиля, то ему подойдет не каждый вариант автокресла. Существует много разных моделей и универсального автокресла, которое подошло бы, как для маленького автомобиля, так и для большого внедорожника пока не существует. Самая главная разница—это способ их крепления в салоне автомобиля.

Существует три варианта автокресел.

Вариант первый. Кресло имеет свои ремни, которые фиксируют положение ребенка и крепятся к сидению при помощи обыкновенного ремня безопасности.

Вариант второй
. В таком автокресле сидение вместе с ребенком будет удержано за счет штатных ремней вашего авто.

Вариант третий. Подразумевает систему «Isofix», что означает крепление кресла к корпусу автомобиля благодаря двум выступающим кронштейнам. Этот вариант подходит не для всех моделей машин, поэтому прежде чем его приобрести следует попробовать вместе с продавцами установить кресло в вашем транспорте. Это убережет вас от возврата или обмена купленного товара.

Однако, как же все-таки выбрать самое подходящее кресло для своего малыша среди большого ассортимента продаваемого товара разных моделей и ценовых категорий?

автокреслоОсновные 6 принципов при выборе детского автокресла.

  1.  Детское автокресло должно подходить весу вашего ребенка. Прежде чем отправиться в магазин, взвесьте ребенка для того чтобы не допустить ошибок при покупке.
  2. Следите за тем, чтобы кресло имело маркировку ECE R44/03 либо ECE R44/04, что свидетельствует о нормах безопасности согласно Европейскому Стандарту Безопасности. Такой знак подтверждает, что кресло с успехом прошло полный комплекс  Европейских тестирований.
  3.  В детском автокресле ребенок должен быть лишен дискомфорта и ему обязательно должно быть удобно. Это касается пассивной безопасности, так как если ребенок во время поездки станет капризничать, он начнет отвлекать водителя от дороги. Очень важно, прежде чем купить такого рода товар, сделать так, чтобы ребенок посидел в приобретаемом кресле, где ему предстоит провести немало времени. К тому же чем младше малыш, тем важнее чтобы у него была возможность удобно лежать и спать во время поездки. В таком случае стоит обратить внимание, регулируется ли кресло по наклону (положение для сна и положения для бодрствования).
  4.  Для детей, которым нет 3-х лет должны покупаться автокресла, имеющие внутренние Y-образные либо пятиточечные ремни, которые смогут уберечь малыша от повреждений брюшной полости и возможных травм позвоночника во время аварийных ситуация на дороге.
  5.  Если вы покупаете детское автокресло с внутренними ремнями безопасности, установка которых подразумевает лицом согласно движению авто, то  стоит осмотреть прокладку из материи возле замка пряжки, функция которой  соединять ремни в области промежности малыша. Если случится фронтальный удар, то на это место будет максимум нагрузки. Поэтому прокладка должна быть широкой и упругой, чтобы избавить ребенка от травм. Особенно это касается мальчиков.
  6.  Очень важно, чтобы детское кресло переносилось без каких-либо проблем и устанавливалось в тот автомобиль, на котором будут возить вашего малыша.

ЗАПОМНИТЕ: самый главный фактор при выборе автокресла—это вес ребенка!
автокресло   автокресло

Малыши одного возраста зачастую очень отличаются друг от друга. По этой причине, стоит обратить внимание не только на возраст своего чада, но и на его вес.

Как правило, все детские автокресла делятся на несколько возрастных групп, согласно возрасту и весу ребенка. Каждая модель сделана под  анатомические особенности ребенка конкретной категории для максимальной защиты во время передвижения. Многие родители, ради экономии финансовых средств покупают кресло на вырост. Делать это категорически не стоит, за исключением покупки кресла-трансформера, которое «растет» вместе с малышом. Если правильно выбрать автокресло, то оно будет удерживать ребенка на месте при сильном столкновении или резком торможении автомобиля и отлично смягчит боковые удары. Для того чтобы определиться с выбором и четко знать, какое автокресло будет идеально подходить под вес вашего малыша, следует ознакомиться с дальнейшим их описанием.

Детские автокресла для группы 0.

автокресло 0+Подходят для детей от рождения до 9-12 месяцев.

Вес 0-10 кг.

Автокресла 0 группы внешне не схожи с обычным автомобильным креслом. Они имеют вид люльки и часто их называют «автолюльками». Такой вариант устанавливается в машине вдоль заднего сидения (перпендикулярно движению). Малыш в нем располагается в положении лежа и фиксируется с помощью внутреннего широкого ремня безопасности. Как правило, область, где будет находиться головка ребенка, оснащена  дополнительной защитой.

Детские автокресла категории 0 +

Подходят для детей от рождения до 15 месяцев.

Вес 0-13 кг.

Данные кресла имеют внешние сходства с креслами категории 0. Однако они зачастую используются для детей, вес которых не больше 13 кг (приблизительно до 13 месяцев). Такая автолюлька 0+ подразумевает полулежачее положение малыша. Находясь в ней, он будет пристегнут с помощью трехточечных или пятиточечных ремней безопасности. Данный вид автокресла крепится исключительно против движения авто. Это обусловлено тем, что если машина резко затормозит, ребенок, который расположен в кресле лицом вперед, может травмировать шейные позвонки.

Детские автокресла 1 группы.

Подходят для детей от 1 года до 4 лет.автокресло группа 1

Вес 9-18 кг.

Внешний вид схож с обычным «взрослым» автокреслом. Данная группа кресел рассчитана на детей до 3-4 летнего возраста. Установка таких кресел подразумевает положение лицом вперед. Как правило, они снабжены трехточечными ремнями безопасности. Однако более приемлемый вариант—это кресла с пятиточечными ремнями. Область, где будет находиться голова ребенка должна иметь дополнительную защиту.



Детские автокресла 2 группы.


автокресло 2 группыПодходят для детей в возрасте от 3,5 до 7 лет.

Вес 15-25 кг.

Кресло данной категории крепится в автомобиле по ходу движения, и малыш расположен лицом вперед. Такие автокресла подойдут детям, вес которых от 15 до 25 кг. Возраст – 4-7 лет. Многие автокресла 2 группы оснащены спинкой, регулируемой по высоте, что даст возможность настроить высоту кресла согласно росту вашего малыша. У некоторых моделей имеется съемная спинка и когда ребенок подрастет, ее можно будет убрать и получится автокресло, относящееся к 3 группе.



автокресло группы 3Детские автокресла 3 категории.


Возрастная группа от 6 до 12 лет.

Вес 22-36 кг.

Зачастую такие кресла называют «бустерами», что в переводе с английского слова Booster означает усилитель. Можно приобрести их отдельно либо снять спинку в автокреселе, относящихся ко 2 группе. Бустеры предполагают размещение детей, рост которых начинается от 120 см. Они являют собой сиденье, у которого отсутствует спинка. Это такая своего рода подушка, приподнимающая ребенка на высоту, согласно которой правильно ремень безопасности автомобиля (150 см) должным образом проходит через плечо маленького пассажира. Зачастую кресла такого рода имеют подлокотники.

В продаже также можно встретить комбинированные кресла. К примеру, 0+/1 либо 0+/1/2, а также 1/2/3. Однако лучше всего отдать предпочтение специализированному варианту.

Вам также может понравится статья Где устанавливается детское автокресло?


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: