8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Ирина Л.

Впервые делали заказ (номер 51183) сегодня. Остались с очень приятными впечатлениями от вашей оперативности, ответственности при оформлении заказа. Это очень важно при покупке товаров для ребёнка через интернет. Очень приятно удивлены ценами и...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КРЕМ, МАСЛО ИЛИ ПРИСЫПКА?

детское молчкоВ нашем суровом мире нежной детской коже необходимо хорошая защита, так как окружающая среда достаточно агрессивна. Любая детская косметика должна не только очищать кожу, но и одновременно защищать ее. Благодаря этому кожа будет защищена от плохого воздействия окружающей среды, а также заживлять опрелости. Так как существует большой ассортимент косметических средств, каждое из них обладает своими специфическими свойствами, которые направлены на защиту и оздоровление кожи. Если пользоваться данными средствами бессистемно, они не принесут ни какого эффекта. Итак, в каких случаях использовать то или иное средство?

Крем

 Противовоспалительные кремы способны снять раздражение, а также успокоить и смягчить кожу младенца. В состав любого крема входит экстракт лечебных трав, а также оксид цинка, который немного подсушивает кожу.

 Кремы защитного характера

крем детский Главная функция подобного крема заключается в защите кожного покрова от различных неблагоприятных воздействий внешней среды. Смягчающие и изолирующие компоненты крема создают своеобразный защитный барьер на поверхности кожи. Благодаря этому ограничивается контакт кожи с неблагоприятными факторами. Например, с трением подгузника, холодным ветром, остатками стирального порошка на одежде или пеленке.

Защитные кремы могут быть узкоспециализированными. Например, крем от ветра, крем под подгузник и тому подобные. Косметическое средство, предназначенное для прогулки необходимо нанести непосредственно перед прогулкой на открытые участки кожи. Лучше всего покупать крем, который содержит ультрафиолетовый фильтр.

Стоит подробнее рассмотреть солнцезащитные кремы. Детская кожа очень чувствительна и испытывает недостаток такого вещества как меланин. Именно по этой причине детская кожа нуждается в защите от прямых солнечных лучей. Большинство компаний создают солнцезащитные кремы для различной возрастной категории. Такие косметические средства предохраняют детскую кожу от ожогов, обезвоживания и депигментации. Крем необходимо нанести на открытые участки кожи за 20 минут до начала прогулки. Если на коже возникло покраснение после прогулки на солнце, тогда стоит намазать данный участок кремом после загара. Такое средство быстро способно за короткий промежуток времени исцелить поврежденные участки кожи.

 Детское молочко

детское молочкоМолочко отличается от крема только тем, что имеет другую консистенцию. Молочко способно быстрее впитаться в кожу.

Молочко лучше всего использовать в момент подмывания ребенка, а также смены подгузников и для очищения кожи тела и лица.

Данное косметическое средство питает кожу малыша, а также восстанавливает водно-жировой баланс и уменьшает риск появления раздражения и покраснения участков кожи.

Чтобы равномерно распределить молочко по телу, необходимо совершить массирующие движения руками.

 Лосьон

 Чтобы полностью очистить кожу после использования молочка необходимо воспользоваться специальным очищающим лосьоном. Данное косметическое средство ликвидирует остатки загрязнения с кожного покрова. В детском лосьоне не должно содержаться спирта.

Лосьоны предназначены для увлажнения чувствительных участков кожи, а также для защиты от высыхания. Косметическое средство обеспечивает уход за чувствительной кожей малыша, после купания или после туалета.

 Тальк жидкий

тальк Большинство педиатров рекомендуют молодым родителям использовать жидкий тальк. Главным отличием от порошка, жидкий тальк способен равномерно распределиться по коже, при этом не будет оставлять комочков. К тому же, при работе с порошковым тальком, маленький ребенок вдыхает мелкие частицы, а это вредит его здоровью.

 Масло

 Многие родители используют в качестве основного средства масло. Существует большое количество способов применения масла. Маслом можно намазывать складки младенца, а также применять во время расслабляющего мышцы массажа. Масло образует на кожном покрове ребенка тоненькую пленочку. Данная пленка защищает организм от потери влаги, так же снижается уровень трения между кожей и подгузником. Кожа остается всегда эластичной.

Перед тем как приступить к купанию, все опрелости, образовавшиеся на коже малыша необходимо смазать очищающим маслом. При прикасании кожи с водой, ребенок не будет чувствовать дискомфорт.

Чтобы очистить промежности, масло необходимо нанести на ватный тампон, а только потом смазывать кожу. При обработке промежности, необходимо совершать осторожные движения.
детское масло масло детское

Детское массажное масло – это специальное средство, предназначенное для нежного и мягкого массажа. Массаж с использованием масла очень полезен для маленького ребенка. Это связано с тем, что кровь будет лучше циркулировать по венам.

В наше время можно встретить в аптеке ароматическое масло для маленьких детей. Данное масло выпускается как отдельный продукт. Ароматические масла очень удобно употреблять для того, чтобы расслабить ребенка. Перед тем как использовать масло, необходимо проконсультироваться с участковым педиатром. При самостоятельном выборе средства, у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.

Гигиенические салфетки

 Достаточно сложно переоценить пользу гигиенических салфеток. Благодаря подобным салфеткам, загрязненную кожу ребенка достаточно легко очистить. Салфетку можно использовать при смене подгузника или перед водными процедурами. Во время длительного переезда, салфетки заменят подмывание.

Чаще всего гигиенические салфетки увлажнены маслом или лосьоном, который обладает антимикробными свойствами. Данные гигиенические средства не только очищают кожу ребенка, но и сохраняют водно-липидную пленку, которая находится на коже младенца.

влажные салфетки влажные салфетки

 Пудра-присыпка

 Присыпка нужна для того, чтобы удалить излишки влаги, которые появляются на кожном покрове после подмывания. При этом уменьшается трение между кожей и подгузником. Пудру присыпку необходимо использовать для подсушивания кожи ребенка, а так же при раздражении кожи.

Присыпки изготавливаются из минерального талька, который не содержит красителей и консервантов. Благодаря тому, что в состав присыпки входит кукурузная мука, картофельный крахмал, происходит усиление адсорбирующей способности талька. Иногда в тальк добавляют цинк, который способствует заживлению поврежденных участков кожи. Бывают такие присыпки, которые создают эффект охлаждения.

присыпкаОпытные педиатры не советуют родителям на первой неделе жизни ребенка использовать присыпку. Это связано с тем, что взявшийся от влаги в комочек тальк будет раздражать младенца. Поэтому лучше всего использовать тальк только для просушивания локтевых ямок.

Перед тем как нанести присыпку на кожу младенца, ее необходимо растереть на своих руках, а только потом распределить по коже своего малыша. Категорически запрещено использовать одновременно присыпку и детский крем.

 Безопасность, прежде всего

 При использовании различных детских косметических средств, необходимо внимательно изучать сопроводительные документы, в которых указано возрастное ограничение. Существуют некоторые средства, которые подходят только для самых маленьких. Такими присыпками и маслами можно пользоваться впервые дни жизни ребенка. Что касается других косметических средств, то  они предназначены для более старших детей.

Из чего состоит детская косметика:

  • Витамины A, C, D, E;
  • Натуральные масла и растительные экстракты;
  • Глицерин;
  • Касторовое масло;
  • Пчелиный воск;
  • Оксид цинка;
  • Ланолин;
  • Аллантоин;
  • Бисаболол;
  • Пантенол;
  • Токоферол.

 


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: