8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Елена

Пользуюсь услугами "Стрекозки"второй раз. Радуют очень приятные цены и качественный сервис. У вас, кстати, всегда весь ассортимент в наличии. Посоветовала Ваш магазин моя невестка, которая постоянный Ваш покупатель с тех пор, как появился...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КАК ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА ДЕТСКОЙ ГИГИЕНЫ

 При составлении списка покупок для долгожданного ребенка, который очень скоро должен появиться  на свет, не забудьте записать в него косметические и лекарственные средства для ухода за пупочной ранкой малыша и за его кожей. Очень сложно написать стандартный список, который бы подходил всем, но существуют некоторые вещи, без которых не обойтись – это ватные палочки, перекись водорода, детский крем, сборы противовоспалительных трав.

В первые месяцы жизни новорожденные дети нуждаются в особом уходе. Ведь у младенцев очень нежная кожа и мокрые подгузники могут вызвать появление раздражения или сыпи. Во избежание этого следует очень тщательно выбирать гигиенические средства: подгузники, присыпку, масло, детские увлажняющие салфетки, лосьоны. Вышеперечисленные средства имеют разное назначение и на кожу оказывают разное действие. Перед покупкой любого из средств необходимо с особой внимательностью изучить инструкцию товара и рекомендации его применения. Присыпки для новорожденных малышей имеют подсушивающий эффект, благодаря чему легко способны устранить опрелости. Увлажняющие детские салфетки способны одновременно очистить и немного увлажнить нежную кожу ребенка. Детское масло рекомендуется использовать для массажа и нанесения после купания для смягчения кожи и удержания влаги.

При выборе детской косметики, лучше отдать предпочтение гипоаллергенным средствам. Именно такие средства являются безопасными для детей с очень чувствительной кожей. Когда ваш малыш достигнет возраста 6 месяцев и до этого времени вы не обнаружили у него аллергии, можно попробовать купить гигиенические средства с добавлением экстрактов лекарственных трав. Такими травами могут быть алоэ, ромашка, череда, календула, лаванда, ведь именно они обладают не только противовоспалительным, но и успокаивающим эффектом. Помните, что у детских гигиенических средств не должно быть резкого запаха, даже если он кажется приятным.

Если говорить о выборе влажных салфеток, здесь главное посмотреть на материал, из которого они изготовлены и на их пропитку. Детские влажные салфетки могут быть с пропиткой кремом, маслом или лосьоном. Так салфетки с пропиткой маслом обладают эффектом смягчения, лосьоновая пропитка немного подсушивает кожу, а кремовая – увлажняет.

Многим молодым родителям сложно решить, на чем лучше остановить свой выбор – отдать предпочтение салфеткам или присыпке. Все зависит от того как часто вы используете бумажные подгузники. При частом использовании подгузников лучше выбрать салфетки. Кожа малыша в подгузнике немного увлажняется, поэтому присыпка будет собираться в комочки.

В случае если вы все же по рекомендации врача или самостоятельно решили использовать присыпку, то выбирать ее следует очень внимательно. Приобретайте присыпку, в составе которой содержится алантоин. Такая присыпка будет хорошо впитывать влагу, не скатываться в комочки и оказывать противовоспалительные действия.

Выбирая гигиенические средства для малыша, помните об удобстве их использования. Когда нужно быстро переодеть ребенка, упаковка играет важную роль. Все средства должны быстро и легко открываться и закрываться, салфетки должны хорошо вытаскиваться из упаковки, которая защищает их от высыхания. С правильно выбранными средствами гигиенические процедуры для вашей крохи будут незаметными и приятными, и у вас не займут много сил и времени.

Как выбрать присыпку для малыша?


Из-за не пропорциональности детского тела и легкой похожести на купидончика – со всеми его перевязочками и складочками есть опасность, что малыш будет подвергаться покраснениям и опрелостям. Каждая впадинка на теле может стать местом, где будет скапливаться влага после принятия водных процедур. Кроме того, ребенок почти все время находиться в подгузниках, и в области паха могут появиться потертости. Дабы уменьшить появление подобных раздражений рекомендуется использовать присыпки. Но как не растеряться, выбирая тальк из всего обилия предложений?

В составе всех детских присыпок есть тальк. Отличаются они между собой лишь добавками:

  •  картофельный крахмал, кукурузная мука или рисовый крахмал;
  •  цинк – способен оказывать антисептическое действие. Такая присыпка хорошо подходит детям, страдающим от потертостей и опрелостей;
  •  экстракты лечебных трав (календула, ромашка);
  •  витамины Е и F;
  • ароматические добавки. Подобные присыпки нельзя применять для деток, страдающих аллергией. Если вы заметили, что присыпка имеет резкий и сильный запах – откажитесь от ее приобретения.


Настоящая новинка среди детских товаров – это жидкий тальк. Он представляет собой присыпку в виде лосьона, которая попадая на кожу малыша становиться сыпучей и сухой. Благодаря жидкому тальку на коже малыша образуется защитная пленка, которая и оберегает его от воспалений и опрелостей.

Еще одним отличием присыпок является их стоимость. Цена талька отечественного производства не высока, а вот зарубежный производитель за свой товар просит в несколько раз дороже. Стоит отметить, что зарубежная присыпка оснащена специальной пуховкой и пудреницей, которые способствуют легкому нанесению талька на кожу малыша, а также препятствуют излишнему расходу присыпки. А это еще и безопасно, ведь излишки талька не будут скапливаться  в складочках, и образовать комочки.

Выбираем детскую косметичку

Правильный уход за кожей младенца это очень важный аспект ухода за малышом. Очень нежная и чувствительная детская кожа является восприимчивой к различным раздражителям (косметические средства, одежда), а из-за отсутствия липидного защитного слоя нуждается в постоянном увлажнении.

Из-за замедленной выработки кожного сала, кожа ребенка быстро сохнет и начинается шелушиться. Окружающая среда оказывает негативное действие на кожу малыша, и соответственно защиту следует обеспечить надежную и качественную.

Покупая косметические средства для младенцев, обязательно обращайте внимание на составляющие компоненты препарата. Нередко в составе детских косметических средств есть миндальное масло, оливковое масло, соевые компоненты и масло жожоба, такие средства очень благоприятно действуют на детскую кожу и способствуют заживлению и восстановлению поврежденных участков. Нежная кожа малыша становиться упругой и гладкой. Косметические средства, в составе которых имеются парафиновые масла (воск, вазелин, парафин) очень негативно влияют на детскую кожу, поскольку на поверхности образуется пленка, из-за которой кожа не «дышит» и клетки не восстанавливаются.

Кожа младенца и погода

Всем известно насколько важно ежедневно выносить малыша на прогулку, ведь его здоровье зависит и от правильно организованного режима  и от закаливающих процедур. Но не забывайте, что на улице детская кожа требует дополнительной защиты: открытые участки необходимо защищать от ветра и мороза с помощью специальных кремов. Косметические средства от непогоды используют при температуре воздуха не ниже -15, иначе содержащаяся в них влага, замерзнет и повредит кожу малыша. Средства для защиты от солнечных лучей пригодятся старшим деткам, младенцев можно просто спрятать от прямых лучей солнца.


Боремся с опрелостями

Одноразовые подгузники значительно облегчают жизнь молодым родителям. Но следует помнить о частой их смене, ведь детская кожа не должна долгое время быть влажной. Все выделения нужно хорошо удалять, используя влажные салфетки. Из-за постоянного использования детского мыла, нежная кожа ребенка становиться сухой, и подвергается появлению на ней раздражения и опрелостей. Для ухода за кожей малыша можно использовать лосьоны и масла, которые содержат компоненты, эффективно и быстро удаляющие все загрязнения.

Отличная профилактика опрелостей – периодическое использование присыпки: небольшое ее количество нанести на ватную подушечку и промокнуть складочки на теле ребенка. Нанесенный слой присыпки должен быть очень тонким, ведь переизбыток средства может только усугубить проблему и опрелости и трещинки не заживут. Хороший заживляющий эффект имеют препараты в составе которых есть пантенол. После использования таких средств раздраженная детская кожа быстро успокаивается и восстанавливается.

Благодаря утренним процедурам кожа малыша поддерживается на протяжении всего дня. Правильный уход за кожей ребенка помогут осуществить различные масла, для деток постарше рекомендуется использовать крема более плотной консистенции.

При правильном уходе за кожей младенца ваш малыш будет всегда в хорошем настроении, и избавиться от неприятных ощущений.


Косметика для малышей

 

 

Полезные товары для купания малышей


Термометры

Губки

 Круги для купания 

Соли, экстракты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: