8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Валерий

В прошлый раз заказ был доставлен своевременно. Всё о чем я писал в примечании - выполнено. Доставко остался доволен.

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Лучшие безмолочные каши, каши без глютена

Детская кашаПольза каш для детей очевидна и неоднократно доказана. Только нужно знать, как правильно начинать давать этот продукт малышу. Когда выбрать безмолочные каши или детские готовые каши без глютена.

Разнообразие детских готовых каш

Педиатры сходятся во мнении, что введение прикормов в рацион малыша не нужно торопить, лучше, чтобы ребенок питался молоком матери. Первым прикормом для малыша обычно служит овощное пюре, которое дают в возрасте 4 месяцев. Когда малыш привыкнет к такому виду еды, можно переходить к кашам. Обычно этот промежуток занимает порядка месяца. 

Если   овощное пюре  не приносит пользы, то есть у малыша наблюдается жидкий стул, прибавка в весе незначительна, стоит попробовать поменять продукты местами – начать давать кашу, а только потом приступать и к овощному пюре.

Разница в детских готовых кашах заключена не только в виде крупы. Нужно учитывать множество других факторов, когда выбираете детское питание для младенца.

  • Молочные и безмолочные каши. В молочных кашах содержится натуральное коровье молоко. Такие каши рекомендованы исключительно здоровым детям, при этом по возрасту ближе к 12 месяцам. Детские безмолочные каши переносятся детским организмом намного легче, поджелудочная железа малыша не испытывает такой нагрузки, как в случае с кашами с молоком. Прикорм стоит начинать с каш без молока. 
  • Глютеновые и безглютеновые. В безглютеновых кашах отсутствует глютен, являющийся одним из основных источников возникновения аллергии у детей. Низкоаллергенными кашами считаются каши из кукурузы, гречи и риса. Такие крупы подходят малышам в начале прикорма, так как это оберегает их от проблем со стулом и кожей. К глютеновым кашам относятся пшеничная и овсяная. Такие каши можно давать ребенку примерно через месяц после начала приема каш. 
  • Монокомпонентные и многокомпонентные.Состав монокомпонентных каш включает единственный ингредиент – злак. В многокомпонентных кашах используется смесь разных злаков. Детские каши для первого прикорма должны состоять из одного вида крупы. Потом происходит переход к другому виду. Когда малыш привыкнет питаться кашами, можно постепенно давать каши из смешанных злаков. Маленькие гурманы оценят многокомпонентны каши с добавлением груш и яблок, чернослива и кураги, ягод. Такие каши не только полезны, но и очень вкусны. 

каша беби Детская каша
Польза злаковых

Лучше всего для детского питания подходят такие крупы, как рис, гречка и овсянка. Гречка содержит много железа, которое необходимо для детишек с избыточным весом. При расстройствах стула отлично помогает рисовая каша. Овсянка оказывает благотворное влияние на слизистую кишечника и желудка.
Покупать кашу или готовить самостоятельно?
В наши дни ассортимент различных детских каш невероятно разнообразен, как по составу, так и по вкусу, потребностям. Производители со всего мира предлагают свои варианты вкусной и здоровой пищи. В отличие от домашних каш, покупные имеют несколько плюсов:

  • при промышленном изготовлении сырье проходит проверку и строгий отбор, поэтому продукт всегда высокого качества;
  • продукт содержит оптимальное количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов, поэтому каша будет не только вкусной едой, но и полезным питанием для растущего организма;
  • продукт измельчен ровно настолько, насколько этого требует физиология маленького ребенка – вручную обрабатывать крупу таким образом очень трудозатратно;
  • каши из магазина легко готовить, так как их не требуется варить длительное время, поэтому приступить к еде можно максимально быстро.

Каши, произведенные промышленным способом, не нужно варить. Просто добавляете воду и ее можно кушать. На упаковке обязательно должны быть подробные инструкции для приготовления вкусной и полезной каши. Сахар или масло добавлять в такую кашу нельзя, так как это готовый продукт, который не нужно смешивать с какими-нибудь другими добавками.
При наличии молока в составе каши, можно воспользоваться искусственной молочной смесью для разведения. Главное, чтобы это была та же смесь, что кушает ребенок в данный период. Также можно добавлять и грудное молоко, которое намного вкуснее, полезнее и питательнее.

Детская каша

Детская каша

Правила ввода каши

  • знакомство с кашей должно начинаться не более чем с чайной ложечки в сутки;
  • количество каши нужно увеличивать постепенно, но ежедневно, однако действовать только в том случае, если у малыша нет проблем со стулом и нет никаких высыпаний;
  • кашу нужно есть по утрам, чтобы в течение всего дня можно было отследить реакцию малыша на продукт;
  • порция должна совпадать с потребностями организма ребенка в определенном возрасте: 150 мл в 5-6 месяцев, 160-170 в 7 месяцев, 170-180 в 8-9 месяцев, и к году можно давать до 200 мл каши.
  • Прилавки магазинов переполнены кашами любого вкуса и типа – с фруктами и овощами, несколькими злаками и орехами, с молоком и без. Важно выбрать именно ту кашу, которая подойдет вашему малышу с учетом всех возрастных и физиологических особенностей.
  • Лечебно-профилактические каши предназначены для малышей с проблемным здоровьем.
  • Безглютеновые каши предназначены для малышей со склонностью к аллергии;
  • Безмолочные каши нужны малышам с неперносимостью молока – с лактозной недостаточностью;
  • Каши, обогащенные лакто- и бифидобактериями для малышей, страдающих от проблем с микрофлорой кишечника;
  • Каши, в состав которых включены пищевые волокна, предназначены для малышей, страдающих от запоров.

Рейтинг детских каш 

JAPAN PAMPERS

Лучшие детские каши 


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: