8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

майя

Спасибо огромное, за постоянную поддержку и помощь в любой ситуации, всегда ребята идут навстречу, приятно с вами работать! все оперативно!

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КАК ВЫБРАТЬ СОСКУ-ПУСТЫШКУ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Соска-пустышкаУже до появления малыша на свет будущие родители начинают активно приобретать приданное для их чада. Конечно же в список покупок должна будет попасть соска-пустышка. Но как правильно выбрать соску-пустышку для новорожденного, когда начинать ее давать?

Нужна ли новорожденному пустышка?

Для начала неплохо было бы узнать, зачем новорожденным детям дают соски-пустышки. Ответ достаточно очевиден. Малыши от рождения имеют невероятно развитый рефлекс сосания. Это необходимо для того, чтобы при поднесении к груди матери ребенок получал молоко, то есть наедался, что приводит к успокоению, насыщению, хорошему сну. Стоит отметить, что для младенца процесс получения маминого молока является весьма сложным, на это тратится немало сил. Соска-пустышка нужна для имитации, чтобы малыш совершал привычные движения и успокаивался. Сосание для новорожденных имеет успокаивающее влияние.

Когда можно дать пустышку ребенку?

пустышкаСоску для новорожденного можно увидеть уже в самом роддоме, однако не стоит думать, что это правильно. В самые первые дни жизни ребенок только учится базовым навыкам, в числе которых и сосание груди. Сосание груди матери и соски-пустышки совершенно различны, так как у ребенка еще не сформировалась привычка к груди. Преждевременное использование соски на ранних днях жизни приводит к затруднению обучения грудному вскармливанию. Как советуют специалисты по грудному вскармливанию, первые две недели жизни малышу не стоит давать соску-пустышку. За пару недель малыш должен обучиться и привыкнуть, после чего можно переходить на новый этап.

Обычно родители начинают прибегать к использованию соски в те моменты, когда ребенок не может заснуть или же плачет. Стоит знать, что существуют и другие способы для успокоения и отвлечения малыша, а соска не является универсальным решением в данных случаях. Далее мы рассмотрим эти приемы.

Отдельно стоит упомянуть про связь между сосанием соски и формированием прикуса. Многие специалисты уверенны в том, что чересчур длительное использование соски ведет к формированию неверного прикуса, так что соску без повода лучше не использовать. Вместо соски проявите внимание, заботу, погладьте ребенка. В период появления первых зубиков, не нужно давать соску при набухших деснах, куда лучше приобрести прорезыватели, которые справляются с данной задачей эффективнее и безопаснее.

Соска-пустышка рекомендована младенцу в следующих случаях:

  • частые капризы;
  • трудно засыпает;
  • газы в животике, которые не выходят, а соска как раз способствует отхождению газов;
  • сует ручки в рот очень часто;
  • плохо переносит расставание с маминой грудью.

Правила выбора пустышки

Выбор соски-пустышки для новорожденного может стать непростым приключением, так как в аптеках и обычных детских магазинах на прилавках можно встретить великое множество самых разнообразных моделей сосок, отличающихся размерами, формой, материалами, рекомендациями. Какую же соску-пустышку выбрать для младенца?

Латексная пустышкаВ первую очередь нужно знать, что соски-пустышки делают или из латекса или из силикона.
Латекс, известный также как каучук, является материалом натуральным. Окрашен в желтый цвет. Соски такого типа рекомендуют недоношенным деткам или просто слабеньким малышам, потому что при сосании латекс нагревается, что приближает его по ощущениям к маминой груди. Латексные соски нельзя использовать, если у малыша есть аллергия, так как в латексе присутствуют молекулы белка. В использовании латексные соски-пустышки несколько неудобны, так как грязь налипает на такой материал, промыть соску сложно. От качества латексной соски зависит многое, поэтому дешевые соски-пустышки от непонятных производителей лучше даже не разглядывать. Все дело в том, что латекс плохого качества может содержать в своем составе канцерогенные вещества. Также к минусам латексных сосок относят их недолговечность, и невозможность оставить соску под солнечными лучами, так как они негативно влияют на материал. Из-за мягкости материала на нем очень быстро проявляется множество микротрещин, служащих местом скопления бактерий и грязи. Определить, что соску пора выкидывать, достаточно просто: цвет с желтого становится коричневатым. Если вы заметили, что при сосании стенки соски слипаются, это тоже верный знак, что соску пора заменять. Средний срок службы латексной соски составляет пять недель, а при появлении вышеназванных признаков меняйте соску не раздумывая.

Силиконовая пустышкаСиликон относится к синтетическим материалам. Цвета не имеет, всегда прозрачен. Аллергии на силикон у детей не бывает, поэтому такие соски можно смело использовать. Силикон уверенно держит форму, чем не может похвастаться каучук, упругость сохраняется куда дольше, так же запахи не пропитывают силикон, и ухаживать за соской очень просто. Если вы хотите просто развивать сосательный рефлекс малыша, силиконовая соска подойдет лучше всего. Такие соски можно дезинфицировать очень часто, однако при длительном использовании они постепенно твердеют, крошатся. Малышам с прорезавшимися зубками силиконовые соски давать не стоит, так как ребенок без труда сможет прокусить соску и подавиться откушенным кусочком.

Виды и формы пустышек

Определившись с материалом, нужно переходить к выбору форму соски. Существует деление на три вида форма:

 

  • обычные,
  • ортодонтические,
  • анатомические.


Обычные соски-пустышки очень напоминают классические соски, которые использовались раньше. Форма соска – округлая. Силиконовые соски такого типа максимально похожи на грудь матери.

Ортодонтическая пустышка Доктор БраунОртодонтические соски (на фото Dr.Brown Пустышка ортодонтическая с 0 до 6 месяцев) отличаются каплевидной формой, поэтому во рту они занимают совсем немного места. Такие соски призваны для снижения рисков деформации неба и зубов. Главная задача таких сосок заключатся в способствовании формирования правильного прикуса. Использовать их лучше в момент грудного вскармливания, потому что захват ортодонтической соски очень приближен к захвату груди матери. Со стороны язычка предусмотрена специальная выемка, которая обеспечивает уверенное держание соски во рту. Некоторые соски такого типа оснащаются дополнительным воздухоотводным клапаном, необходимым для снижения давления на небо.

Анатомические соски-пустышки отличаются формой соска – удлиненной и сплюснутой. За счет этого происходит распределение давления на небо. Существует много вариаций анатомических сосок. К примеру, можно выбирать между анатомическими сосками для крупных детишек и для маловесных.

В целях защиты от проглатывания соски пустышкипридуман защитный диск, имеющий куда больший размер, чем сама соска. Соска, прикрепленная к такому диску, не сможет поместиться во роту малыша. Но и диск должен соответствовать определенным требованиям. Во-первых, диск не должен быть тяжелым. Во-вторых, поверхность диска не должна быть цельной, на ней должны присутствовать пупырышки или дырочки в целях неплотного прилегания пластика к коже. При плотном прилегании между диском и ртом младенца может скопиться слюна, которая вызовет раздражение. Также защитный диск должен состоять из одного элемента, чтобы от него ничего не отвалилось, так как лишние детали всегда представляют дополнительную опасность.
Dr.Brown Пустышка силиконовая Prevent ортодонтическая синия кружочки с 6 до 18 мес.Avent Пустышка Дизайн для девочки от 0 до 6 мес. (1 шт)

Правила использования сосок-пустышек

Они достаточно просты, но почему-то многие не всегда знают их все.

  • соски-пустышки нельзя передавать по наследству, всегда нужно покупать новые;
  • любые нарушения целостности поверхности соски служат поводом соску заменить – царапины, дырочки, общий износ, все это говорит о необходимости замены;
  • замена соски требуется раз в шесть-восемь недель в условиях достаточной стерилизации;
  • соску нужно регулярно промывать в мыльной теплой воде, стерилизовать или кипятить пару минут;
  • осмотр соски на наличие трещин каждый день обязателен;
  • не кладите соску там, где она может подвергнуться тепловому воздействию – под солнцем, около батареи;
  • не облизывайте соску, перед тем как дать ее ребенку;
  • не забывайте про крепежи сосок на одежду ребенка, что позволит избежать частого падения соски на грязный пол;
  • хранить соску стоит в специальном контейнере, которые будет надежно защищать ее от грязи, позволит брать соску с собой.

Canpol Латексная пустышка круглая ночная Космос (6-18 мес.)Chicco Пустышка Physio латексная с 12 мес., голубая (2 шт.)
В конце добавим про оформление сосок. Новомодные украшения сосок в виде принтов, деталей или даже стразов – не более чем маркетинг, нацеленный на родителей. Детишкам в их возрасте безразлично что за соску они сосут. Очень часто бывает так, что дорогая соска, пригодная на роль произведения искусства, совсем не нравится малышу, а самая обычная и недорогая, но качественная, становится любимой. Определить, что соска понравилась ребенку, легко – вы сами это увидите. Каждый ребенок индивидуален, поэтому в первое время вам потребуется подобрать соску для малыша среди разных вариантов.

Вам также может быть интересна статья Как отучить от пустышки.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: