8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Ирина Л.

Впервые делали заказ (номер 51183) сегодня. Остались с очень приятными впечатлениями от вашей оперативности, ответственности при оформлении заказа. Это очень важно при покупке товаров для ребёнка через интернет. Очень приятно удивлены ценами и...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

КАК ВЫБИРАТЬ СТЕРИЛИЗАТОР?

Как только малыш появляется на свет, он практически сразу подвергается негативному влиянию окружающей среды. В течение первых трех месяцев жизни ребенка от вредных микробов защищает иммунитет, который он получает от своей мамы, питаясь грудным молоком. Период получения маминых тел можно продлить и до 6 месяцев, однако в дальнейшем малышу нужно будет вести борьбу самостоятельно.

Как можно оградить малыша от нежелательных микробов и помочь снизить их вредное воздействие на детский организм? Одним из главных помощников каждой мамы может стать стерилизатор.

Разновидности стерилизаторов.

AVENT СТЕРИЛИЗАТОР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ 3-В-1Как правило, стерилизация бывает холодной и паровой. Во время паровой стерилизации используется принцип паровой бани. Что касается холодной стерилизации, то она основана на ультрафиолетовом излучении или на обработке специальными растворами. В продаже также можно встретить стерилизаторы, работающие от электросети и стерилизаторы, используемые в микроволновых печах.
Паровые электрические стерилизаторы функционируют от электросети, и в их комплекте содержатся емкости для бутылочек, различные аксессуары и резервуары для воды. Во время нагрева вода моментально преобразуется в пар и начинает проводить стерилизацию около 10-15 минут. Как только стерилизация завершается, прибор сразу же выключается. Чтобы предметы, находящиеся в стерилизаторе были как можно дольше простерилизованы, следует не открывать крышку прибора. Таким образом, предметы могут находиться там 3-6 часов.

У современных стерилизаторов имеется два режима стерилизации. Во время первого режима стерилизованные бутылочки способны сохранять стерильность при условии закрытой крышки в течение 6 часов. Второй режим заключается в повторном процессе, и бутылочка может быть стерильной практически целые сутки. Новейшие разработанные модели оснащены цифровым дисплеем и функцией саморегулирования. Такой прибор может самостоятельно выбрать режим, известить владельца об уровне воды, времени стерилизации. Также он может указывать, сколько времени осталось до конца стерильности бутылочек, находящихся в нем.

Если говорить о том, сколько бутылочек в силе вмещать в себя стерилизатор, то это напрямую зависит от его модели. Некоторые модели могут помещать в себя 6-8 бутылочек, имеющих стандартное горлышко либо 3-4 бутылочки с широким горлышком и всевозможные детские аксессуары. Помимо бутылочек и прочей посуды можно сделать стерильными пластмассовые игрушки, дозаторы для лекарств и прочие мелочи, с которыми сталкивается малыш.

Стерилизатор для свч-печи Доктор БраунСтерилизаторы для микроволновой печи представлены в герметичной емкости, в которую нужно заливать воду и складывать бутылочки. Данная емкость помещается в микроволновку на 3-10 минут, работающую на всю мощь. Как правило, модели стерилизаторов для СВЧ могут вмещать в себя до 4 бутылочек.

Преимущество таких стерилизаторов, примеру,  стерилизатор для свч-печи DR. BROWN'S —это невысокая их стоимость, в отличие от их электрических аналогов. Однако в них не позволительно стерилизовать остальные мелкие предметы.

В случаях, когда малыша редко докармливают прикормом либо сцеженным молоком, можно обзавестись самостерилизующейся бутылочкой. Такие бутылочки имеют специальный колпачок, в который нужно заливать воду, сверху устанавливается соска и чистая бутылочка. Далее все это помещается в микроволновую печь. Процесс стерилизации такой бутылочки абсолютно идентичен стерилизации специального вышеописанного прибора.

Во время использования микроволновой печи, не следует забывать, что полноценная обработка от всех микробов под силу только пару. Стерилизуя бутылочки в СВЧ, не имея специальных приспособлений, они не обретут должной стерильности.

Помимо описанных приборов имеются также приспособления, помогающие стерилизовать предметы, при этом выполняя также остальные функции. А именно подогреватели-стерилизаторы и стерилизаторы-пароварки. Что касается первых, то они помимо стерилизации, имеют возможность подогрева детского питания в баночках или бутылочках из стекла, пластмассы или жести. Если говорить о стерилизаторах-пароварках, то в них можно готовить блюда на пару, разогревать ее и стерилизовать посуду.
Ультрафиолетовые стерилизаторы способны функционировать от батареек. В них не нужно заливать воду, они не нуждаются в источниках подогрева, однако им под силу избавить бутылочки от всех микробов. Стерилизация в них происходи в течение 5 минут, после чего приор автоматически отключается.

Существуют также портативные приборы с ультрафиолетовым действием, с помощью которых можно стерилизовать многие предметы ( игрушки, мебель, посуду).

Холодная стерилизация основана на использовании раствора, в который помещаются бутылочки. В такой дезинфицирующей жидкости их необходимо выдержать около получаса. В завершении процесса раствор сливается через боковой выход и посуда, находящаяся внутри удерживает свою стерильность около суток. На некоторых моделях таких стерилизаторов имеется индикатор, контролирующий время и срок годности используемого раствора. Что касается концентрата, то он абсолютно безопасен. Однако он может оставить после себя не совсем приятный привкус, что может сказаться на аппетите ребенка. Тем не менее, такой вид стерилизации будет незаменимым в местах, где невозможно по-другому провести стерилизацию детской посуды.

На что стоит обратить внимание, выбирая стерилизатор.


Выбирая стерилизатор, в первую очередь нужно ориентироваться на тот, каким образом происходит кормление малыша. Если ребенок питается смесями, то в основном маме приходится иметь дело с «молочной тарой». Поэтому лучше всего выбирать электрический стерилизатор либо модель, работающая в СВЧ. Помимо этого следует учитывать условия, где в основном будет происходить процесс кормления.

Следует не забывать, что все предметы, с которыми будет соприкасаться ребенок, должны быть изготовлены из качественных безопасных материалов. Желательно проверять действующий сертификат на такие предметы, во время их приобретения. Выбирайте продукцию мировых марок и покупайте ее в специализированных магазинах детских товаров либо в аптеках.

 


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: