8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Ангелина

Очень четкие и своевременные доставки. Вежливые курьеры

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ

В первые месяцы жизни молоко необходимо ребёнку, но после 1,5 – 2-х лет оно становится уже скорее приятной добавкой к основному питанию. Приходит время отлучать от груди.

Каждый ребёнок индивидуален, но есть и общие закономерности: когда ребёнок проявляет интерес к самостоятельной еде, учится отдавать и испытывает радость от этого, проявляет интерес к горшку – в этот момент наиболее безболезненно происходит отлучение от груди. Если упустить эти сроки, может сформироваться болезненная эмоциональная привязанность, плохо сказывающаяся и на матери, и на малыше.

Отлучение должно происходить постепенно. Не рекомендуется уезжать от ребёнка в это время – для него само отлучение является сильным стрессом, который он должен пережить с самым близким человеком. Моральная подготовка должна быть около 2х недель. В течение дня нужно переключать внимание ребёнка от груди. Можно объяснять, что грудь никуда не делась, просто «она устала и в ней нет молочка», давать погладить и посмотреть. Постепенно эта мысль проникнет в сознание ребенка, и он уже и ночью сможет обходиться без прикладываний, ощущая материнскую любовь и поддержку.

 


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: