8 (495) 792-25-57
Бесплатно 8 (800) 707-78-51
Следуйте за нами
Рейтинг влажных салфеток

Краткий обзор популярности детских влажных салфеток

читать далее...

Новые поступления!

Елена

Пользуюсь услугами "Стрекозки"второй раз. Радуют очень приятные цены и качественный сервис. У вас, кстати, всегда весь ассортимент в наличии. Посоветовала Ваш магазин моя невестка, которая постоянный Ваш покупатель с тех пор, как появился...

подробнее...

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ПРОБА МАНТУ

Этот метод позволяет определить, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. Проба ставится детям ежегодно до 17 лет,  после обязательного осмотра педиатром. Некоторые родители опасаются делать её своим детям, но напрасно. Ведь проба Манту позволяет уже на ранних стадиях выявить начальные формы туберкулёза и вовремя отреагировать на такое грозное заболевание.

 

Сама же проба для детского организма не опасна –  в ней нет живых туберкулёзных бактерий. После введения препарата обычно никаких изменений в самочувствии не должно быть. Мочить пробу нельзя 3 дня, об этом предупреждают. 

 

Для проведения прививки есть противопоказания. Если проба положительна, паниковать раньше времени не стоит, необязательно, что Ваш ребёнок болен туберкулёзом. Этот диагноз сможет поставить только врач-фтизиатр после тщательного обследования. Чтобы успокоиться – пройдите это обследование.


-
Письмо с паролем было отправленно на указанный Вами адрес
Введите Ваш E-mail для восстановления пароля.
E-mail: